成长作文
那天,女孩做的选择,是她的成长。
记得是一次在奶茶店里,店里已经没有位置了,于是她便和朋友拼了桌坐下。她点了杯青柠檬水。她们各自忙着自己的事,谁也没有说话。朋友正苦恼着自己的作文,而她则在一旁做着题。“噔”随着一阵铃声响起,桌子也随着震动。朋友朝她的手机望了望,便看到了电话的备注是“爸爸”。朋友继续做着作业。“什么时候回家?你在哪里?”她坐在旁边,朋友可以清晰地听到了她的爸爸正询问她的去向。她不耐烦的应付了句:“快了快了”。并没有说自己在哪。接着他又问着“在哪里?”她更加不耐烦的说着:“在奶茶店这里啊你怎么老是问我去哪,我才出来一会而已!怎么什么事都管!老是说说说烦不烦。”电话那边没有做声……也没有挂断电话,就这样沉默着……女孩继续写着题目,把手机放在了旁边。“爸爸买了汉堡,怕等一下凉了不好吃了……想叫你快点回来……你想多晚就多晚回家吧……”女孩沉默了,她的心里犹豫着“我才刚刚出门而已,就要这么回去了吗?可是……”。过了好久,她说着:“我一会就回去了不会太久的。”她的饮品还没做好,于是她很抱歉的退了饮品。很快便收拾好了她的物品,骑着脚踏车回家了。
夕阳下,微风拂过女孩的发梢,她不由自主地加快了脚踏车的速度冲向家里。
回到家,妈妈就责怪她不应该那样子跟爸爸说话。一股愧疚感涌上她的心里,怪怪的十分不好受。她觉得她做错了,不应该那么任性的去说着爸爸。她低下头,泪水朦胧了她的视线,一颗颗眼泪如同掉了线的珍珠啪嗒的掉在地上。她坐在桌子上,一口一口咬着那个还温热着的汉堡……
“我怎么可以这么任性,我不能那么说自己的爸爸,怎么就一时嘴快就说了出去了呢?”懊悔在女孩脑海里徘徊。
她冲到外边,对着正在浇花的父亲道了歉,那时,她的脸已经红如天边的晚霞。
其实人生当中有很多选择,在你困窘的时候浮现出来,为你指明方向,使你成长。
那个女孩是我,那天的选择,让我褪去了青柠檬水般的青涩,变得更成熟懂事了。