那是一个我忘不了的夜晚。
那天,我正在熟睡。突然,电话铃响起。我争开朦胧的睡眼,只见妈妈拿起话筒说了一句话:“我马上来。”并急忙叫起爸爸出门而去。
我怕一个人在家就悄悄地跟在爸爸妈妈的后面。只见爸爸妈妈快速地向王大妈家走去。我想:这么晚了,爸爸妈妈到王大妈家去干什么呢?一定是有什么重要的事情。我在门外等了一会儿,只听见屋内传来东西打破的声音。难道是爸爸妈妈和王大妈吵起来了?我不敢多想。这时,屋内跑一个着黑衣服的人,急冲冲地向马路上跑去。我从来没有见过这个人,也从来没有见过王大妈家有这样一个亲戚,这个人到底是谁呢?就在我刚想追上去问那个人的时候,爸爸妈妈也跑了出来,妈妈焦急地问我:“你看见小偷往哪儿跑了?”原来那人是小偷!我连忙回答妈妈:“小偷往马路上跑了!”
小偷夺路而逃,我哪能追得上他。小偷见后面没有人来追,也就放慢了速度。他正在得意自己从屋里逃出来脱身时,爸爸妈妈抄近路在前面的屋角边拦住了他,爸爸用左手揪住了小偷的衣领,右手扭住了小偷的胳膊,我和妈妈还有王大妈也抓住小偷的手,最后,小偷寡不敌众,终于被我们擒住了,还用绳子把他捆绑了起来。爸爸又报告了派出所,不多久,一辆警车带走了小偷。
这真是一个不平常的夜晚。