7月25号上午,我和优习作文班的同学们去玉龙潭公园游玩。
一进入公园口,就踏入到一条细细的林荫小道,路两旁有一排挺拔的树木,仿佛训练有素的卫士保卫着玉龙潭公园,路边的树各种各样,有的叫馒头树,有的叫柳树,还有的叫杨柳,更让我们印象深刻的树是柳树,它的枝条是细长细长的,轻风吹过,柳枝也被那风吹动了起来,柳枝被吹起的样子,就像长发飘飘的女孩,低头一看,绿油油的小草,就像给大地妈妈盖上一层绿油油的被子。
穿过林荫小道,我们来到湖水边,湖水碧绿碧绿的,像一块翡翠,当微风吹过,湖面上就泛起一条条的波纹,湖边有各种稀奇古怪的石头,还有两只用石头做的羊,湖中的鸭子成双结对的游向一个方向,湖的右边有一座雪白的桥。
我们沿着湖边的石头路,一路向前,来到了金鱼观赏区,小鱼在水中欢快的游来游去,忽然有一条又大又白的鱼向东游去,其他小鱼便跟随其后,仿佛它就是首领,这些小鱼就像是军营里的战士。看上壮观极了!
我们登上台阶,来到了宁心岛,上面有龙的九个儿子,我最喜欢老大,老大最调皮,就像我弟弟一样,亭子上面有一条龙,这就是九龙的爸爸神龙。
游览结束了,我虽然很累,但是在这次游玩中很开心。而且收获了很多。