珍惜你的生命作文
生命绚烂多彩,却如流星般划破长空,拥有的美丽稍纵即逝,泯灭于一瞬。 ——题记
生命是人类恒久不变的主题,纵使人世间最美妙的东西也抵不上生命的绚烂。可贵的生命,你为它做了什么?不屑、无视还是珍惜。
童年的记忆大都淡去,但我始终深深地记着,在母亲的日记里,有一个烙在心灵的印记。
4月28日 星期三 阴
清晨,乌云笼罩着天空,纵然有一丝光亮却挥不去我心中的阴霾。依稀记得昨天为别人风风光光办婚事,而那红布在一夜间转白了。
昨夜的画面每每浮现,朦胧的灯光下,在那怒吼的风中,弟弟被一辆疾驰而过的肇事车夺去了年轻的生命……
我的心在颤抖,总以为这样的事不会发生在家人身上,可当死神向他靠近时,我却无能为力,我能做的只是静静地望着父母年迈、佝偻的背影迎风前行,忍住失去手足的悲痛,将弟弟埋葬,也许他去了另一个世界,而此刻留给家人的除了沉默,还是沉默。
那令人恐惧的死寂,空气中弥漫着哀伤的气息。弟弟,你会在“还魂夜”回来吗?我此刻却希望真有所谓的“鬼魂”出现……
泪已尽……
那灰色的一天,将生命夺去,仅是一瞬……
在交通日益发达的今天,交通法也是改了又改,可是……
为了一时的兴致喝了口小酒(酒后驾车);
为了年轻人之间的攀比(超速行驶)……
结果怎样呢?一个个鲜活的生命离我们远去,留下的只是父母的悲痛,手足的难过,妻儿的无助,社会的叹息。当然,每个人都不希望这种事情发生,那我们又应该怎样做呢?
坚持以人为本,珍惜生命,遵守交通规则。
当你行驶在公路上时,请你记着伴随你的是家人的关心,是对社会应尽的责任,是对别人生命的尊重。
希望你拥有那可以变成恒久的幸福,那值得珍惜的生命中的美好一切!