父爱作文
父亲,对同学们来说,是严厉的。但是我父亲的精神,也的确令我感动。
有一次,父亲和我去爬一座无名的山。山上很陡,但上面却像一个人间仙境一般。这座山很高,从山下看,山顶朦朦胧胧的,飘飘的云似乎把山顶笼罩起来。山上的石头很怪,有的像条硕大无比的蟒蛇,被囚禁在山上,一动不动;有的像一棵矮小的冬青,竖立在山腰的一侧;有的像被虫子蛀了无数个洞一般,大大小小的,在靠近山顶的一旁摇摇欲坠;还有的像是两个小孩坐在地上……
我下定决心,要爬上这座山!这是一个惊人的举动,或许只是一个神话!我心里虽然这样想,但父亲的一句话打断了我的思绪。他说:“孩子,你要知道,只有通过无数的付出和努力,才能得到丰硕的成果!小时候,我听村里人说,山顶上的风光可美了!爬上这座山,也是我从小的心愿。你愿意陪我上山吗?”“愿意!”我一边不住地点头,一边像一个小孩一样怪怪的上了一个当。
才刚刚开始爬,我就心慌起来,慌得满头大汗,父亲握住了我的手,我似乎又来了无数的力量,开始继续向上爬。
山的风景在一点点移动,我的目光也渐渐转移了一开始的目标——山顶!我的目光朝向父亲,父亲正在大口地喘着气,他一定很劳累!但他不顾拖着疲惫的身躯,一点一点往上爬。果然,父亲由于太过劳累,坐在半山腰上的一块石头上,而我,却在他身体大约三四米的地方,我在他脚下!
突然,令我们心惊肉跳的一幕发生了!我脚底一滑,开始迅速往下溜,我拼命地喊着父亲,因为我已经爬到差不多到山腰的地方,我提心吊胆地回头看了一下,我的脚下,可是数十米的坚硬的石块地面呀!我差点晕了过去,但我没有冷静,还是不管我柔嫩的嗓子,拼命地喊着父亲:“父亲!快救救我!”正当我喊完,父亲就像离弦的箭一般,飞速的滑下来。父亲的手已经缓缓地淌出了像残阳一般的血了。
大概几秒钟,父亲便稳稳地抓住了我的手,我隐隐地感觉到父亲在求救……
父亲紧紧地抓住我的手,拼命地把我向上拉。但我们还是不住地往下滑。当我觉得没希望的时候,我就想上天祈求,父亲这样疼我,那我们为什么的不到应有的回报呢?正在这时候,父亲的脚灵巧的勾在一块岩石上,把我小心翼翼的拉上去……
父亲把我救起,我头朝下,衣服破了一个小洞,而父亲的衣服却被大大小小的石块撕裂了。
我被他的精神所感动了!
这是什么?这是父爱,伟大的父爱!
父亲似乎把我救起后,没有在意我们俩都受了伤,依然往山顶的方向爬去。我觉得,父亲是因为他小时候的心愿而奋斗起来的吧。
我不敢转移目光,小心翼翼地往上爬,也没有注意手中已经留下了一道难以清除的“伤疤”。
历经千辛万苦,终于爬到了山顶。山顶上的壮观景象我我惊了一惊。山上的云雾随出可见。因为今天是多云的天气,所以,山上的醒目的“小亭”也并不清晰。我看到一边浓浓的,可爱嘻嘻的云彩,想要捉住它,可惜的是,它离我太远了,大概和我有二三米远吧,高高的在空中,不一会儿,来了一阵沁人心脾的风,把它吹走了,吹得不远,似乎在躲离我们。我也没在意。俗话说“站得更高,看得更远”,我使劲睁大眼向远看,朦朦胧胧有一座矮矮的山,但也雄姿千万,大概是个好地方吧!
我坐在小亭一角的石凳上,欣赏着这美丽而壮观的好风景,从而想到了一个力量,他是爱的力量,这是父爱的力量。正是因为这父爱救了我,救了我受伤的心灵。模糊之中,我似乎感觉到一股祥和之气正在抚慰着我的伤口,抚慰着我的心灵……