我有一个和谐,美好的家庭。这个家庭里充满了温馨的气息。这个家庭给了我无限的爱与无限的温暖,他让我感觉到家得温暖,他给了我幸福,给了我爱。我爱我家!
说到家,总缺少不了去有人装饰它,我家的装饰品就是—大长老:爸爸;二长老:妈妈;三学徒:姐姐;四学徒:me。
爸爸是个工人,勤奋又朴实,给了这个家一种可靠的安全感,他为这个家忙进忙出,不辞辛苦的奔波,所以我爱他!
妈妈是位人民教师,美丽又坚强,在爸爸生病的期间,她辛劳地为这个家,奔波,劳累,没有任何怨言。她每天都要去学校上课,,回来还要做饭,洗衣服,给我们买衣服时,总是不含糊,但说到给她买,她总是说:“买什么买,就着穿吧”直到实在不能穿,他才肯买一件衣服,所以我爱她!
姐姐是个大学生兼实习教师的女孩,她呀,更辛苦,为了考教师资格证,每天都得熬夜,但虽如此,他总不忘慰问父母,为家里添置东西,为我解决功课,所以,我爱她!
我嘛,是这个家里的调皮蛋,总不忘给家里热点麻烦,功课总是中上,还总感冒,但我还是爱我自己,因为我知道,我要好好学习,为将来打基础,为未来做铺垫,才不负父母的期望。
人们总说,美好的事情就是一家人去外面游玩,散步,但我却不这么认为,我认识只要能一家人天天在一起吃饭,就是美好的事情。因为妈妈回来得晚,而姐姐又在外地,回来的机会很少,所以,吃团圆饭的机会就很少,如今,姐姐又找了工作,回来的机会就少之又少了,所以,我特别希望能天天吃团圆饭。
这就是我的家,一个美好,温馨,和睦的家!
我爱我的家,更爱我的家人!