写奶奶的作文
我的奶奶个子不高,满头白发,大大的眼睛,流水般的岁月在她额头留下了一条条皱纹,由于长年吃药的原因使原来苗条的身材变得有些发福。她总是忙忙碌碌。我最喜欢吃奶奶做的饭菜。
记得有一次晚饭是苋菜汤面条,炒的空心菜和我最爱吃的土豆丝。奶奶给我盛了满满一大碗,我对奶奶说:太多了,吃不完。奶奶说,没事,吃吧,要不到夜里你又该说饿了。我刚吃第一口,就连连说到,好吃,太好吃了。因为是奶奶轧的面条,吃着非常柔软,咸淡刚好,面汤一点也不油腻。再吃上我最爱的土豆丝,真叫个美味。我生怕她们抢吃我的土豆丝,我狼吞虎咽,嘴里还没咽下,就赶紧往嘴里塞,又端起盘子把土豆丝往我碗里倒。妈妈看着我这样,说,慢点吃,没人给你抢,奶奶也说:吃快了不好,特别是太热了东西对喉咙不好,这一盘都是你的。就这样,一大碗面条和一盘土豆让我吃的一点不剩。
奶奶做的羊肉馅饺子,五香茶叶蛋味道也是特别美味。
我长大了也要给奶奶做一顿她喜欢吃的饭菜。