间谍是一项神秘而刺激的职业,工作过程很惊险,很吓人,一不留神就会被敌人发现。郭老师,为了培养我们听觉的敏锐能力,我们开始训练数字电报。
“啪、啪、啪。”一阵阵拍击声,像钩子一样提起了同学们的心,我大气也不敢出声,怕呼出的气把声音吹跑了,把记忆吹散了,然后变成竹篮打水一场空。作为破密的人,我可不能把情报丢掉,不然我就要被炒鱿鱼嘞。
耳朵热身之后,真正的比赛就要来了。首先上场的选手一边看纸条一边拍手,时不时跺着脚,一声声地电报在教室里回荡,加上着同学们轻声的说话声,和急促的喘息声,我的耳朵像灵敏的雷达,兴奋地在一堆声音中寻找我需要的消息。“啪,啪啪啪。”这绝对不是普通的数字,我竖起耳朵,把数字记在书本上,这到底有什么规则呢?我百思不得其解,大脑里的思绪仿佛变成了一根根的线,已经快要织成一件毛衣了。发电报的电报员到底是怎么思考的呢?就这两种方法——跺脚和拍手,都能想出这么多不同的分辨密码,哎,好心疼间谍的大脑呀!
经过三轮破密,我一无所获,只能眼巴巴的看着郭老师报密码。不出所料,我的答案就像错号照镜子——哪里都不对。看来间谍这项工作不适合我,我还是乖乖的再当几年小学生,以后再考虑工作的事吧!
间谍不是那么好当的,我的耳朵也没有那么好使,回去得让妈妈帮我掏耳朵,说不定有耳屎版程咬金,不让我好好发挥呢!