军训的作文
今年,我升高一了,开学之前将要面临一次考验,那就是军训。在初一的时候,我也经历了一次,可是那时的军训并不严,很轻松,很愉快地就度过了。
高一的军训,听说会很严格,教官都是中尉来训我们,而且教官也会很凶。我既害怕就期待,害怕的是教官的严格,让我很累,很苦;期待的是我将面对新的同学,新的老师班主任和新的教官。
今天,我来到学校报告,见到了班主任,并交了学费。第二天,我们军训开始了,校长在给我们各各班安排教官,“高一1班,李小飞教官,高一2班张峰教官……”随着校长的话语,“高一20班,武克涛教官。”我们看到了我们的新教官,看着他那个表情,笑口常开,走了过来露出了牙齿地笑和我们的班主任握了个手,接着面对我们敬了个礼,这个教官很帅,皮肤有点黑,但这是每个教官的特点,我们并不在乎。班主任说了一句,大家听教官的话,好好军训。
教官把我们带到了制定的地方开始训练,开始,他一个下马威给我们吓住了,因为我们排队的时候讲话,教官生气的大喊“安静!”我们马上站好,让教官给我们安排站的地方,安排好队伍。教官的这一哄,我们铭记在心,以后在军训的时候再不敢说话了。队伍排好,军训即将开始,首先是站军姿,我们站得很直,两肩后张,收腹,抬头直视前方。一动不动坚持30分钟,动的要喊报告,这时候,有同学动了,却没有喊报告,教官发现了走到他前方,对他说“动了要报告,你喊没有?大声给我喊5次。”“报告,报告,报告……""声音太小了,再喊10遍”教官很生气地说,大声的对他说话。教官对这位同学的一举一动,我们深深记在心里,不敢再动了。可是不动,真的很难受,脚后跟很痛,腰也很痛,觉得好辛苦。教官叫我们身体往前倾,这样就不会因为用脚后跟支撑久了而导致血压增高导致头晕,而有一个同学没注意而倒在了地上,我们很害怕。不过这位同学坐了一会就好了。接着教官教我们齐步走,稍息,跨立等等,一天下来,我的脚上都磨起了泡,脚跟和腰酸痛。我不禁流下了眼泪,希望能够回家。但是,我想到,军训是磨砺自己,让自己在生活中更立足,更坚强。不然的话就会成为生活上的绊脚石,遇难事不能勇敢面对。
一切都要坚持,咬牙就过去了。
军训生活并没有只有苦,也有甜。在军训的过程中,我不小心晕倒,教官背我送到校医室,一直在安慰我,不用怕,没事的,校医室快到了,有教官呢!我感到了教官也有温柔的一面。我感到了在教官背上的甜。
教官对我们的军训,我们也感受到了当一名军人的苦,他们具有不怕苦,不怕累,坚强不屈的精神品质,非常值得我们学习。他们的这种精神,让我们对他们非常的尊敬,爱戴。
现在军训结束了,我们都非常怀念我们的教官,他是伟大的。
我想你了,武教官,希望我们有缘再见面!