写树的作文
在灞河边,总让人想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗。极目远眺,一排排高大的绿树就像威武的战士,傲然挺立着。
你看,那长长的柳条抚摸着水面,河水痒得笑了起来,荡起圈圈涟漪。
春天,是柳絮玩耍的季节。风儿一吹,路上就“大雪”纷飞,但这美丽的“雪花”却让人哭笑不得。“雪花”落到头上,十八岁的少年成了五十岁的大叔,让人看了哈哈大笑。走在这漫天“白雪”中,不知不觉,自己也成了白发苍苍的老人。
没过几天,柳絮就不见了踪影。柳叶长大了,柳条也更长了,远远望去,就像绿色的瀑布。青绿色的灞河缓缓向北流淌,它波光粼粼,奔流不息,好像有生命一样。看着它,就像看到古人与灞河两岸那些柳树的点点滴滴。
古时候,人们送别时会折下一根柳条送给朋友,以表达惜别之情。现在,人们已不需要用灞柳来寄托自己的离愁别绪了,人们早已忘记灞柳在游子心中的深意,但是每年来到灞河,看到灞柳,我就会想起关于古人的那些美好的景象。