同桌的作文
我的同桌张三,长着一张长长的马脸,扁扁的鼻子。
长得丑就算了,偏偏他的人品又太差。
每当我带来零食时,我那亲爱的同桌便在我耳边说:“小董,你说我们班是不是一个团结的大家庭?”“干嘛?”“家人是不是要团结友爱,互相帮助,多多分享?”“我还不知道你的阴谋啊,不就是向我要零食嘛,对吧!”“嗯,小董,哦不,董大哥!你能否与我分享?”他都认我当大哥了,我别无选择,便分了他一大把,趁机说:“那么,你以后带零食要给我哦!”“好的!”不久之后,他带来了零食,我向他要,对他说:“张三,给我点!”“我为何要给你?”“你自己说的啊!”“我什么时候说过?”“切,你实在是太不讲信用了!”“知道就好,不用说出来!”说完,独自面无愧色地继续吃。
有一天,老师让我们背课文,平时都不敢背课文的张三今天难得自告奋勇一次,他对我说:“小董,这篇短文太长了,我就知道你背不完!”“你不是说你先背吗,赶快给我背,别浪费我的时间!”“额,我还不会背。””你真是个浪费别人时间的讨厌鬼!”“要不,我们互相通融一下吧!”我不假思索地说:“好啊!”他直接在我的背诵单上面打了个钩。上课了,老师看了背诵单,就我一个人名字下打了钩,便拍拍手,示意安静。老师说:”小董,你来背!”我顿时意识到自己完了,说:“老——老师,我不——不会背。”“那你还敢在上面打钩,欺骗老师!罚抄五遍!”
我在惶恐中瞅见我那亲爱的同桌正在偷笑呢。
遇到你,算是倒了八辈子霉。