我最敬佩的人就是我的好朋友张子豪。它的优点是爱看书和助人为乐。
有一次,我去他家里玩。看见他的房间里的书有很多,就有几百本来。我说:“咱们出去玩吧。”他不假思索的说:“不行,我还想看书呢”我好说歹说才把他说出了家门。突然,我们看见一个四年级的人要打一个二年级的孩子。于是,张子豪上去阻止那一个四年级的人,结果自己被打了。张子豪温柔的二年级的那个孩子说:“赶紧回家吧,不要被他重打了”那个二年级的孩子说:“谢谢你。”
这就是我的好朋友张子豪。我要学习他的优点,和他一起学习,和他一起帮助别人。张子豪,你就是我的好榜样。