经过上次乌龟和兔子赛跑,是龟赢的结果大家都觉得不可思议。大家觉得让他们再比赛一次跑步。
三天后,草原上的路标都好了,龟和兔子也准备好了。乌龟太滑稽了,他为了快,连他的龟壳也都脱了,他那光秃秃的身子都露在外面。“开始!”龟和兔子就开跑了,兔子像以前一样,一直领先。但是,障碍赛的时候,兔子掉进了陷阱里,就回头请大象救兔子,很快兔子就被就出来了。乌龟希望自己不要遇上困难,继续拿上今年的冠军。大家继续跑。乌龟却口渴了,坐在路标旁休息。兔子跑过,想:如果乌龟坐在路旁休息。又不知道发生了什么事。兔子就叫大象帮忙看一下。大象把水拿给乌龟喝。乌龟喝完了水,就奋起直追了。
最后,他们共同到了终点。大象裁判公布了赛果:“兔子和乌龟一起是冠军。因为他们互相帮忙。”你们说:“是你叫大象救我出陷阱的(拿水给我喝的)”大家说:“奖杯应该一起分享。”