爷爷作文
想必大家都有难以忘怀的感受吧!可能是一件事物一个物品。
记候五年级的时候,那位老爷爷让我至今难以忘怀。
那次,老师让我们交生活费。妈妈给我生活费,并单独给我6元钱吃早餐,我一边走一边想:“今天吃什么好呢?”
仔细想想也没有什么好吃的。突然,映入眼中的是一个买烧饼的老爷爷。烧饼看起来外酥里嫩又香又甜。便向老爷爷那里走去。你别说,看起来烧饼没有两样,但生意却很好。前面排了长龙似的队伍,但没办法啊!谁叫我喜欢吃烧饼,只好排起队,等了老久,终于到我了。
“2元一个。”老爷爷说。我拿出6元钱递给老爷爷,结果他数了4个烧饼给我。我先有点犹豫,最后还是拿起烧饼走了。
快到学校了。我把手伸进裤包一摸。“我的钱呢?”我开始着急了,便立刻沿路找。刚转身,就看见老爷爷向我走来,心想“老爷爷他来干什么?”只见老爷爷往衣服里掏了掏,便将我的钱包变了出来。
“孩子啊!以后要好好保管钱包,外面坏人多,指不定别人捡到了不会还给你呢。”爷爷语重心长的说。
“谢谢爷爷,太感谢了。”我激动的说,“对了爷爷,刚刚您还多给了我一个烧饼。”
“是吗?看来我老糊涂了。不过你这孩子很诚实,我很喜欢你,那个烧饼就送给你啦!”爷爷笑呵呵的道。
老爷爷是多么正直的人啊!现在很少有拾金不昧的人。
虽然时过两年之久,但却还如昨天发生的一样。