有趣的游戏作文
“加油!加油!”从班的教室里传来一阵吵闹声,我推开门一看,原来是黄老师组织我们今天玩画方圆的游戏。
大家听了老师说要玩画方形和圆形,大家都觉得这简直和张飞吃豆芽似的简单。就在这时,老师说了游戏规则是:左手画方,右手画圆,两只手必须同时进行。听了游戏规则后,同学们都摇头摆手地说:“这怎么可能做到呢?”
游戏一共进行了三次,其中最热闹的是我和何嘉琪的比赛。听到老师点到我的名字时,我的腿已经开始发抖,走到讲台上时,心扑通扑通地跳得飞快了。我拿起两根粉笔紧紧地握在手中,生怕手一抖,粉笔掉到地上,就把粉笔像钉子一样紧紧地钉在上面。听到了老师喊开始时,我急忙的开始画了起来,可是我的手却像个贪玩的孩子,一点也不听我的大脑使唤,我让它画圆它画方,我让它画方时它又画圆,等我画完的时候。我情不自禁的大笑起来,因为我把圆画成了鸡蛋,把方形画成了一个小枕头。我看看我的对手何嘉祺也已经画完了,但何嘉祺却把方形画成了一个“四不像”。同学们都说我画的更好一些,我拍了拍胸,终于松了一口气。但下面的观众们看了我们的杰作后,有的笑的肚子都疼了,有的笑得停不下来,还有的笑得合不上嘴了。
画方圆的游戏不仅有趣,更让我明白了一个道理,不管做什么事儿,我们都不能一心二用,不然什么事儿也做不好,所以做事情一定要一心一意,这样才能把事情做好。