有趣的游戏作文
阮老师每次上作文课都会别出心裁,搞出一些新花样,或是讲个小故事,或是做个小游戏,今天会做什么呢?
上课了,老师在黑板上画了一个大大的笑脸,只是这个可爱的笑脸上没有鼻子,老师说:“同学们,今天我们来做一个游戏,这个游戏叫画鼻子。” 同学们一听,都高兴地跳了起来。
游戏开始了,老师把讲桌推到一边,好让画鼻子的同学更方便一些。同学们踊跃举手,希望老师能让自己上去试试。第一个人是陆胤腾,只见他蹦蹦跳跳地跑到老师跟前,老师用红领巾蒙住他的眼睛,扶着他走到黑板前面。他摸着黑板,东走走,西走走,好像在找鼻子的位置,不一会儿,他大笔一挥,画下了一个大大的鼻子,然后,他急切地把蒙在眼睛上的红领巾拽下来,想看一下自己的成果。他画的还不错,基本在中间。同学们兴奋极了,都报以热烈的掌声。他自己也笑了:“还不错,基本到正中间了。”
同学们的兴致更高了,一个个把手举得老高,有的人甚至把脚都举了起来,期望老师快点叫到自己。同学们一个一个上去画,他们有的把鼻子画到嘴巴上,有的把鼻子画到下巴上,有的把鼻子画到脸蛋上,还有的把鼻子画到脸外边,底下的同学们都笑得前仰后合,合不拢嘴。
终于轮到我画了,我迫不及待地冲到老师面前,让老师蒙上眼睛,接过老师递过来的粉笔。“直行,抬脚,上台阶。”我听着同学们的指挥,小心翼翼地走上讲台,用手在黑板上摸索。啊!摸到了,我信心十足地将鼻子画在了这里。“哗——”响起了热烈的掌声,“画的太准了。”“这是画的最准的一个。”我扯下红领巾,看一眼我画的鼻子,居然画在正中间。“耶!”我高兴一蹦三尺高。
游戏结束了,老师问同学们:“你们有人观察到陈世峥画的时候有什么诀窍吗?”同学们七嘴八舌地议论起来。张凌霄说:“他一定是观察到笑脸中间有一条不浅的裂缝,他刚才一直在黑板上摸,肯定是在找这条裂缝。”老师笑着问我:“是这样吗?”我重重地点了点头。同学们恍然大悟。
这真是一堂别开生面的课呀!