风景如画的校园、谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生。站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的美丽故事,泪水弄湿了我的脸颊,我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切一切……
你还记得吗?当我第一次走进校园,感觉是那么地陌生,当我见到了我的老师——x老师时,她年轻、美丽、温柔,第一次见面却有一种莫名的亲切感涌上心头。她的教学方法和别人与众不同,她从不照本宣科,对学生很放松,但是课堂纪律却被她管理得井井有条。我们上课时把她当作一名好老师,下课时把它当作一位可亲可敬的好姐姐。记得有一次,我们读了一篇生涩难懂的课文,我们都学不进去,老师想了一个好法子,把课文和有趣的小故事巧妙的结合在一起,让我们渐渐的读懂了。还有一次我上课时说小话,做小动作,这一切没有逃过您的眼睛。你没有当众说我,只是让我留下来,语重心长的跟我讲了一个故事,故事的内容我已经记不清了,依稀记得一句话:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”从此以后我把这句话当作了我的座右铭,这句话一直激励我学习、伴随我成长。
你还记得吗?某天,我们的学校举行了一场别开生面的跳大绳比赛,我们班的同学得知这个消息后欢呼雀跃。我们老师迅速组织我们去练习跳大绳。一开始,我们总死绳,但是我们不服输,再跳死了若干次后,总结了经验,在三十度的高温下顶着烈日努力地练着。“一、二、三……五十、五十一。”大绳比赛正在如火如荼的展开着。我班同学在若干次失败后团结一心,终于赢得了比赛。
你还记得吗?那记载我们成长中每一个脚印的校园。望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千,想到过几天就要离开,心中的五味瓶似乎被打翻,一种酸涩的情感涌上心头。母校埋藏着那纯真的梦和无尽的期望。母校的每一地方我都会记忆犹新,我会永远珍存这份美好的温馨。