夜深了,人们都睡了。一只小鸟被这“呜……呜……”的哭声吵醒了,她落在了窗台上,哭声是从屋里传出来的。原来是这家孩子的眼睛在哭泣,小鸟问道:“眼睛,你怎么啦?”眼睛哽咽的说:“我发现越来越看不清东西了!……”于是,眼睛把事情的经过告诉了小鸟。
以前,我——小主人的眼睛,晶莹透亮,看东西也特别清晰。可一放假,小主人天天看电视、电脑,而且总是看到很晚。
好不容易,小主人困了,她睡了,我才有时间休息。就这样,两个月下来,不是电视就是电脑,我休息的时间少了、太累了,就越来越看不清东西了。听小主人的妈妈说,还要为小主人配眼镜,以后我肯定会更惨!
小鸟听了眼睛的诉说,也哭了。她给眼睛想了一个好办法,对眼睛说:“你等着看我的吧!”。眼睛疑惑地看着小鸟,小鸟向眼睛道了别。而眼睛却睡着了。
第二天,大街小巷里贴满了布告,都是告诉人们要爱护眼睛,不要再伤害眼睛了。
后来小主人看到了小鸟的布告,感到很惭愧,就再也不那样对待眼睛了,从此后眼睛再也没有哭过。