我的老爸虽然上班非常忙碌,但是还是非常关心我的学习和生活。他天天都有一张不同的脸,变幻无常。
有一天我数学测验成绩很不理想,被妈妈和奶奶狠狠批评了一顿,我伤心得流下了眼泪,心想我自己已经很难受了你们还要骂我。这时老爸正好下班回来,一进门就说:“外面太阳好好的,家里怎么又下雨啦,快拿个脸盆来接雨水”。我差点笑了出来。知道真相后,他并没有加入批评我的队伍,而是拿起试卷仔细地一边看一边帮我分析错误的原因,还找相似的题目再来做,直到把所有错误的题目都帮我分析完才去吃饭。
饭刚吃了一会儿,老爸发现我盘着腿坐着吃饭,“啪”使劲拍了下桌子,两眼珠瞪得都快飞出来了,好像一头激怒了的狮子。我好像被电击了一下,不由自主地一惊。他把手向我的座位一指,我赶忙把腿放下,不然他的五指山一点情面都不留。
我老爸就这样朴实又细心、严肃又幽默,我爱这贴心的老爸!