父爱作文
夜,依旧那么黑,湿漉漉的空气中夹杂着几许沉闷……家庭大战又开始了
“白雪,拿过作业来我看看!”
“我不!”
“你快点!”
“哼,就不!”
“快点!当心我揍你!”
“我就不,就不!”
“啪!”爸爸一耳光上来,然后夺走了作业。
……
“过来,这儿错了3个,还有这儿写的不好,擦了重写,还有……”
“哇哇……”妹妹扯开嗓子使劲的哭着。
在家里,妹妹和父亲这样的吵架那是家常便饭,妹妹对学习十分粗心,与小的时候勤奋地我比起来那是差远了。所以在学习上,父亲显然喜欢我。
父亲对我们姐妹两个学习是一丝不苟,现在我学习的知识已超过父亲,所以作业他就不会管我了。而妹妹,才上小学,正好被父亲严格的管着。父亲和妹妹只要一谈学习,他们就会大吵大闹。
这时候妈妈就会责怪父亲太严厉,对孩子不够慈爱。而我却在一旁看热闹几乎每次都是这样。我觉得父亲只爱我一个人,每次对我都是轻声细语而对妹妹父亲只有大声呵诉。
可是那晚因父亲的一个动作让我改变了这一想法……
那是一个细雨蒙蒙地晚上,妹妹吵着和父亲出去玩,正好一天也没出去了,父亲就答应了和她出去。我和妈妈在家,待了一些时候,他们还不回来,妈让我出去看看两人去哪儿了。
反正我在家也没事干,于是就出门了。我猜父亲和妹妹可能到奶奶家去了。于是就朝奶奶家的方向走去。天上还下着蒙蒙细雨,丝丝凉风让人倍感清新。空气中夹杂着水蒸气湿漉漉的。路两旁的灯泛着几许亮光,只能看见几米之外的路。给人以沉闷的感觉。
突然前方传来一阵清脆的童音。哦?是妹妹,我朝前方看去,即使我睁大眼睛也但是看不清楚隐隐约约有两个身影在晃动,我确定那就是爸爸和妹妹。正好路边上有一辆车停在那儿。我坏脑筋一转,小心的跑到车的后面准备吓他们一大跳,近了更近了,我找准时机从他们后面一跃出来,并叫了一声“啊!”
说时迟那时快,父亲一把拽过妹妹的胳膊把她藏在身后,妹妹则吓得大叫了一声,接着就哭了。那个动作仅仅几秒,却让我震惊了,在惊险的那一刹那,父亲把妹妹护起来,则自己用身体保护着孩子,那个举动是我第一次见,原来父爱是那么的伟大,也是第一次看见父亲对妹妹那潜藏的爱。
我想:不论是谁,都是父母的亲生骨肉,无论换做是谁,都会用自己的生命来护住自己的孩子。父亲看见是我调皮捣蛋搞恶作剧,于是笑了笑,尴尬的把妹妹从身后拉出来,然后牵着妹妹的手,继续走路。
我怎么也没有想到,自己开了一个玩笑,却让我真正看见了那么平常却又那么伟大的动作。这件事之后我们谁也没有再提。以后,我再也不会跳出来吓人了,因为我每次都会想起父亲那个让我心酸的动作。