梅花作文
我是一朵梅花。冬天来了,外面可真是冷啊!我躲在温暖的被窝里,舒舒服股地睡着大觉。
“冬天怎么还不走啊?爸爸妈妈在外地工作,小伙伴们也不来玩,小区里见不来到人影,我好孤独啊!”一个人小朋友小声地说道。我睁眼一看,原来是一位小男孩呀。小男孩可伤心了,一边走一边哭泣着。我该怎么帮助他呢?我思考着。
“冬天怎么还不走啊?”一位老爷爷捶打着腿无奈地说着。他的老寒腿又犯了,可疼呢!我该怎么帮助他呢,我思考着。
“冬天怎么还不走啊?”一位店铺老板愁眉若脸地说,“天太冷了,人们都不出门,店里的货卖不出去,真是急死我了”我该怎么帮助他呢,我思考着。
呀!我想出办法去帮他们了,我要当春天的使者,我要绽开我的笑脸,让大家都知道,春天马上就要来了。
小男孩见到我的笑脸,笑了;老爷爷见到我的笑脸,笑了;店铺老板见到我,也笑了。
我是一朵助人为乐的梅花,先不跟你们说了,我要快快开放,去帮助更多人了!