世界上有一件很宝贵的东西,有的人拥有,有的人却没有――母爱!
记得有一次,我在学校发高烧,妈妈知道后,毫不犹豫将我接回家治疗,在那个期间,我吃饭都十分没有胃口,可妈妈还是一再对我说:“好孩子,一定要吃,这样,病好得才会快,身体才会棒!”妈妈日夜为我操劳,毫无怨言。当我完全退烧以后,妈妈也因我而病倒了,我心里十分不安,感觉对不起妈妈,可是妈妈还是安慰我说:“妈妈没事儿,只要你好好学习,妈妈就会很开心的!”我十分感动;还有一次,妈妈成了我的家庭教师,该严则严,该松则松,我的成绩一但开始下滑,妈妈便会帮我敲响警钟,耐心地辅导我,直到我的成绩稳定为止,真正地尽到了一位母亲的责任!
不知道你们有没有想过这一点,在一个凄清的环境里,凄凉的气氛里,有一些人得了畸胎瘤、先天性心脏病、唇腭裂等疾病――福利院里的弃婴!
他们生活在一个没有父爱与母爱的环境里、没有欢乐的气氛里,他们忍受着痛苦,感到无奈与悲伤――他们多么希望能将一个个希望点燃!他们每次叫“妈妈”的时候,就仿佛看到希望,看到梦想,看到天上的“妈妈”说话,“妈妈”仿佛在对我说:“你要勇敢,你要坚强,不要害怕,不要慌张,让你从此不必再悲伤,‘妈妈’牵着你的手回家!睡在温暖花开的家乡!”
他们令人同情,他们需要帮助,伸出援助之手,行动起来吧!他们在等着我们呢!