端午节的作文
今天是端午节,这一天是为了纪念爱国诗人屈原。我们家乡的端午节习俗是戴五彩绳、吃粽子。
五彩绳是用红、黄、蓝、绿、粉五种颜色的丝线缠在一起,系在手腕上,如同彩虹一样光彩夺目,非常漂亮!
粽子的包法其实很简单。先把芦苇的叶子煮一煮,白花花的糯米、红彤彤的大枣还有必不可少的花生米分别洗一洗。等芦苇的叶子凉了以后,妈妈就开始包粽子了。她先取三篇粽叶,将粽叶卷成一个圆锥形,然后抓一把糯米放进去,中间塞几粒花生米和一颗红枣,用粽叶裹得结结实实,最后用线捆起来。
待粽子出锅,揭开绿绿的粽叶,在粽子上撒上一点白糖,轻轻咬一口粽子,糯糯的,又香甜又可口,真是太好吃了!
端午节真是一个美好的节日。