四季的风作文
摸上去,滑滑的,柔柔的,还顺顺的。这是什么?是春天的风?不,我不觉得。哦,我知道了,这是妈妈的爱,妈妈对我的爱……瞧,妈妈刚从外地回来呢,水都没来得及喝,气都来不及喘,就打开皮包,一个劲地掏东西。哇,洋娃娃!哇,巧克力!哇,新鞋子!哇,新衣服!……我来不及惊喜,就已经被妈妈打扮成小公主了。风,继续吹着,那一份份充满爱的礼物,已经吹进我幼小的心灵。
摸上去,有些辣,有些烫,还有些麻。这是什么?是夏天的风?不,我不认为。哦,我知道了,这是妈妈的爱,妈妈那严厉的爱……看,妈妈一手拿着细树枝,,一手拿着不及格的试卷,怒气冲冲地看着我,让我说出没考好的原因,可我的嘴巴怎么也张不开。妈妈生气了,妈妈真的生气了,拿着久久不敢下手的细树枝,在我胳膊上狠狠地抽了三下……我来不及哭,就感受到了妈妈望女成凤的急切心情。风停了,无声无息地停了。妈妈亲切地问:“疼吗?”我却笑着摇摇头。那充满爱的细树枝留在我心里。
摸上去,既舒服,又爽快。这是什么?是秋天的风?不,我不觉得。哦,我知道了,是妈妈的爱,妈妈对我的爱……看,我这只小馋猫,一天到晚就知道吃呀、喝呀。我又饿了,向妈妈要吃的,妈妈赶紧拿出钱来让我买去。哈哈,在这一点上,妈妈最爽快啦!……还不等妈妈嘱咐的话说完,我就已经将吃的买回来了。风“呼呼”地吹向大地。哇,好爽快啊!妈妈的爱,甜在嘴里,甜到心里。
摸上去,软绵绵的,热乎乎的。这是什么?是冬天的风?不,我觉得不太可能。哦,我知道了,这是妈妈的爱,妈妈那温暖的爱……听,“来,穿上我织的毛衣,再套件外套。”我看了看毛衣,上面有小老鼠,小兔子……呵呵,动物大聚会呢。我赶紧穿上,哇,真暖和啊!……我来不及享受,就被爱包围了。
春风柔顺,夏风火热,秋风凉爽,冬风温暖。妈妈的爱,如四季的风。