四季的风作文
天空黑下了脸,一道白光的闪电划破它的脸,只听见一声如猛兽般的怒吼,一阵大雨倾盆而下……
雷雨把初春从美梦中唤醒,太阳悬在天边慈爱地望着万物苍生。轻柔的风儿抚摸过我的面庞,撩起额前的顺发,告知着人们春的到来。风,暖暖的,轻似纱,柔若水。
但是夏风可没那么柔和了。大地席卷着一阵热浪浓浓烈烈地朝人们扑来,火辣辣的,让人有种快要窒息之感。额头上冒出一颗颗豆粒大的汗珠,顺着脸颊边缘滴落,强烈的阳光刺痛人眼,难以睁开,真是个毒太阳!熬过白日,终于在夜晚时候,帘缝中透过一缕凉爽,绵绵软软亲吻着人们;屋外的树上,蝉鸣一阵阵的,或许这就是“清风半夜鸣蝉”吧。
淡淡的芬芳里来着一股甜味儿,像是一颗水果糖,清新的气息徘徊在我鼻腔久久不走,“敲碎”我的美梦。伸个懒腰打个哈欠,揉揉松懈的双眼,我随着那股甜味来到窗前。一把将窗帘拉开,一丝凉意便掠过耳旁,宛如少女熟睡时轻微的呼吸声,那样地小心翼翼。风,从颈边绕过我的侧脸,冰冰凉凉的,来给肌肤绸带般爽滑的感觉。绿萍上,原来是那棵矮小的桂花树冒出了几朵小金桂,掺杂着草根味儿在空气里荡漾,沁鼻之香令我赖在窗前不肯离去,这清爽香甜的气味儿是怎么嗅也嗅不够的。
不过到了严冬可没这享受了!寒冷的气息冻红了人们的手脚、脸、耳朵;寒风恰似嘴了酒的大汉,神智混乱,疯疯癫颠的;它嘶吼着喉咙咆哮着;它像是一个凶猛的野兽被惹怒了,气愤的眼神紧逼你无路可退,大吼一声,样子十分可怕。寒风吹过脸面,想把把锋利的刀片在脸上划割,肆虐的。所有人恨不得一头扎进温暖的被窝里,就躺在那儿。“寒风摧树木”,它就是这个暴脾气,冷酷无情。就连每天早晨常见的麻雀,现在也见不到几只。
四季的风,人们始终猜不透它的心思。春的它和煦温柔;夏的它炙热火辣;秋的它清爽恬静;冬的它冷漠绝情。
风的四季,“风”情万种的四季。