以微笑的作文
微笑是春天的雨,微笑是黑夜的灯,微笑是沙漠的甘泉,微笑是长空中的明星。
在我儿童的时候,我就看惯了妈妈的微笑。尽管在最困难的时候,妈妈的脸上也总是露出那熟悉的笑容。我上学了,从我开始坐在课堂上的第一天,就看见了老师动人的微笑;在我小学六年级中先后有三位女老师教我,每个人的性格不同,但她们却有一个特点,都是和蔼可亲,笑容满面。有时我的成绩不好,或者做错了事情的时候,她们批评我时很严厉,但最后还是轻轻一笑。这一笑,卸去了我思想上的包袱,增加了克服困难的勇气。
有人说,人的一生是不平坦的,但要笑对困难,笑对人生。我对这句话开始不懂,但经过几次挫折我渐渐明白了其中道理。我因为身体残疾先后动了两次大手术,身体一时恢复不过来,功课也落下了。我真想大哭一场。但一想哭有什么用呢?看到许多同学都在鼓励我,我笑了。在大家的帮助下,加上老师无微不至的关心,我终于顺利完成小学六年的全程学业,坐在初中的教室。
微笑是什么?
微笑是对毅力和动力,微笑是对困难的挑战。妈妈的微笑是充满挑战,老师的微笑是充满鼓励,自己的微笑充满希望。
让微笑永远伴随你和我,让它充满爱的温馨。