叮——叮——叮,下课了,同窗们在小飞和小龙的座位旁讨论着自己的华诞。小飞说:“我上星期过了九岁华诞,妈妈给我买了一个很大的草莓蛋糕。”小龙说:“我也刚刚过了九岁华诞,那天是我们全家一同过的。”
就在大家讨论得如火如荼的时分,在教室的一个角落旁的李晓明却无精打采、垂头懊丧地看着窗外奄奄一息的花草树木。
仔细的班长——小东发现了无精打采的李晓明。于是,他让大家在11月17日(李晓明的华诞)去他家给他过一个开心的华诞。
11月7日那天,大家躲在沙发后面,李晓明一回到家,大家就从沙发后面跳了出来。李晓明大吃一惊。他们一同唱华诞歌:“祝你华诞快乐,祝你华诞快乐……”李晓明吹灭蜡烛许了个愿望。小红送给李晓明一支钢笔,小龙送给了李晓明一块手表……
大家一同吃蛋糕,小龙说:“你快吃吧,我们给你买的是你最爱吃的水果蛋糕。”
大家饿虎扑食,边吃边聊,不一会蛋糕就吃完了。
这次华诞让李小明终身难忘!