军训的作文
成长,是每个人必须要做的事情,从小学毕业后,我就知道,上初中需要经历最重要的一件事,那就是军训,一个可以让我从稚嫩的小学生蜕变成中学生的过程。初中快开学时,我参加了军训,到了训练基地,教官带领我们找宿舍拿行李,分床位,领军训服,为军训做准备。在这天,我认识了我们一个宿舍的其他人,有的人很高兴,觉得军训是很好玩有趣的事情,有的人很紧张,觉得军训很苦很累,我就是这样。
紧张第二天的训练,晚上都没休息好。第二天教官教我们基本动作,必须严肃认真对待,有时候我们训练累了,教官就教我们唱军歌,训练场上有我们整齐的口号声,更有我们那嘹亮的爱国奉献歌。虽然很苦很累,一天下来我脚上都磨起了泡,但我知道,军训就是锻炼人的身体和意志,我必须坚持才能胜利。在通过教官的认真教学,言传榜样,我们也有模有样的像个小军人。晚上回宿舍,自己收拾床铺,自己洗漱,第二天自己叠被子,锻炼我们得自立能力。通过军训,我有了自己初中生活中的第一个好朋友,收获了一份真挚的友谊。
太阳缓缓升起,我们开始一天的训练生活,整齐的军队,整齐的步伐,洪亮的口号,我们每个人的身上都洋溢着军人的那份自豪感,此时我能深深的感受到自己就正是一位光荣的新兵,我要练成钢铁般的身体,保护我们神圣伟大的祖国。经过了为期三天的军训,虽然时间短,但给我带来的收获却很多,不仅收获了友谊,而且让我明白了纪律的重要性,明白到团队的精神,明白了家庭的温暖,明白了感恩。