军训的作文
踏入高一的我,充满期待地参加了军训。五天五夜,在我们的生命中,不过是短暂渺小的一段路,可它却在
我们的心里发光发热。
虽然只是几个科目,但要顶着炎炎烈日,晒得皮肤通红,口干舌燥地反复练习,需要何等坚强的意志,这其中的艰辛自然不必多说。
但是,当拔河比赛开始的哨声响起,我们每个人似乎都忘记了训练的辛苦。参赛的同学紧紧挨着,脚扣着脚,用尽全力,有的同学甚至手给麻绳割伤也没有感觉到;没有参赛的同学则手握着手,声嘶力竭地加油,哪怕嗓子喊破了也在所不惜。在所有6班人的心中,有着一股必胜的信念。果然一声哨响,我们赢了,整个班级沸腾起来,欢呼雀跃。这是一幅多美的画面呀,才仅仅几天,一根麻绳就把我们57个人牢牢系在了一起。
不怕苦,苦不怕,怕不苦,这五天将永远藏在每个人的心底,汗水、欢笑、歌声,我们不会忘记。
不管耀眼与否,我们就是我们,独特的六班!
轻轻闭上眼,想想我们的笑靥,你会听到碎阳般的祝愿,它们虽浅显,虽零碎,但我深信它们可以拼成更明朗的艳阳天。我们要在这暖阳下一起奔跑,自在,坚毅,幸福,温甜。之后三年,注定将不平凡,因为六班会努力微笑地起跑!