生活的需要作文
勇气,想必大家并不陌生,生活中处处需要它:  你与小伙伴一起踢足球时,把邻居家的玻璃打碎了,这时,你有勇气承认么?  学校里,你打翻墨水瓶,弄脏讲台,老师误以为小明干的,这时,你有勇气承认么?  放假了,你去朋友家玩耍,打碎他家的碗,他妈妈责怪他粗心,这时,你有勇气承认么?  勇气,充盈在我们的生活中:  镜头一  星期天,一群小朋友在一起玩耍,却不料把衣服挂在树上,小朋友们绞尽脑汁,想尽各种办法,还是弄不下来。这时,小刚刚好路过,小朋友们向他求救:“大哥哥,帮帮我们吧!”小刚之前腿受过伤,不方便爬树。但看到小朋友们殷切的目光,他还是鼓足勇气,帮他们把衣服取下来,这就是勇气:一种敢于挑战的勇气。  镜头二  汤姆·索亚和乔·哈泼两个调皮鬼在夜里跑去一个墓地玩耍,看到了穆夫·波特和印第安人·乔还有年轻的鲁宾森医生,由于穆夫·波特那天喝了很多酒,醉醺醺地和乔、鲁宾森医生去盗墓,于是乔把鲁宾森医生杀害了,栽赃给穆夫·波特。汤姆和乔哈泼这两个孩子吓坏了,害怕乔在他们告发他之后杀了他们,就写下血书“我们不会告发印第安人·乔”。但汤姆看到穆夫·波特的可怜样儿,狠下心来告发了印第安人·乔,而乔·哈泼没有这个勇气,但是他最后救下了道格拉斯寡妇,成了她的养子。他们这又何尝不是一种勇气呢?  勇气,在我们生活中无处不在;勇气,是我们成长的必经之路。