活动的作文600字
星期四的早晨,我兴高采烈地去上学。一路上莺歌燕舞、桃红柳绿,景色显得格外美丽,因为今天,我盼望已久的一年一度的爱心义卖活动即将到来了。
拍卖会前,三个拍卖员早早地把物品摆放得整整齐齐的。看!拍卖的物品可真多呀!精致的玩具、精美的小摆设、好看的图书,样样俱全;大的毛绒老虎、小的“愤怒的小鸟”,琳琅满目;金黄的、粉红的、草绿的,五彩缤纷……令人眼花缭乱。告诉你,这些物品全部是同学们捐献出的爱心哦!
队活动终于开始了,拍卖现场一下子热闹起来了。拍卖台上的物品也纷纷被同学们拍走了。眼看着一个个物品从拍卖台上转移到了同学们的课桌上,我也迫不及待地挑选起来。突然,一个塑料的小恐龙被我看中了,它全身绿油油的,在灯光的照耀下,不时闪着亮光。它的眼睛直直地盯着我,鼻子上的角翘得高高的。最特别的是,它的一只脚上还握着一把刀,样子十分威武。
终于,拍卖员举起了这只小恐龙,大声说:“起价一元!”我毫不犹豫地站起来:“我出两元!”嘿,居然没有同学再大声抬价,我心中暗喜。“两元一次,两元两次……”眼看这只小恐龙就要属于我了,我的心里非常激动,可是又有点儿紧张,生怕我精心挑选的小恐龙被别人抢去。当拍卖员说到“成交”的时候,我悬着的心总算是放了下来。我无比兴奋地走到拍卖台前,小心翼翼地捧着我心爱的小恐龙,回到我的座位上。
队活动结束了,大多数同学都拍卖到了自己心仪的物品,又为班级献出了一份爱心。听辅导员老师说,所得的钱款部分将统一上交大队部,汇总到镇里的慈善基金会,用来帮助贫困家庭。一次有意义的拍卖会就在大家的欢声笑语中圆满地结束了。