同学作文600字
一二年级时,我们的教室在一楼。还记得下课时,全班同学都喜欢跑到操场上玩耍。跑道旁有一棵榕树,那时我们几个女同学喜欢坐在榕树下聊天,而男生有时候跑过来与我们开几个小玩笑,有时候会在榕树下做游戏,乐此不疲。
我印象最深的就是有一天“榕树长出一张脸了”。那时我和几个女同学依旧在榕树下聊天,突然不知道哪个男生叫了一声:“快来看!榕树长了一张脸!快点!”榕树怎么会长出脸?骗人吧?我随后往榕树后一看,哇!真的长出一张脸了!只见榕树的树干上被凿了两个洞,就像榕树的“眼睛”,下面还有一摊粉色的“不明物体”呈“U”字形,是榕树的“嘴巴”我不禁捂嘴偷笑“榕树还真长了一张脸!”
如今的我们和当年的榕树一样,换了一张脸了。曾经我们一张张可爱天真的脸蛋上充满稚气,老是嘻嘻哈哈,现在我们都脸上多了一丝稳重,也不再大声嘻嘻哈哈了。
从一年级到六年级,我们换了一间又一间的教室,每间教室都有我们认真学习的身影;从一楼到三楼再到二楼,每层楼都充满了我们的欢声笑语;从懵懂无知的儿童到懂事的少年……校园里的每一个角落,都给我们留下难忘的回忆。
还有操场边的舞台,每个儿童节大家都在舞台上又蹦又跳,表演了一个又一个精彩的节目,现在回想起来那时每个人浓妆艳抹的样子,我就想笑。我们童年的舞台是有趣的,精彩的。以后,中学的舞台会更加广阔,更加精彩吧。
想想就要告别老师,告别同学;告别母校,告别榕树……毕业后大家各奔东西,从此很难再相见,我就特别难过。多想毕业后大家还能像现在那样听老师的课啊……看老师挥汗如雨,讲着精彩绝伦的课程……还是那些同学,还是那间教室,还是那位老师……
但这是不可能的,这是人生的第一个别离,不可逃避,要微笑着面对它,对我们来说就是一种成长。
再见了,同学们!再见了,老师!再见了母校!希望毕业后,我们还能聚在一起!