“快点儿过来洗头发!”妈妈大叫道。唉,我的噩梦又要开始了!每次都是妈妈下了最后通牒,我才硬着头皮去洗头发。
我有一头乌黑的长发,它让我又爱又恨。我的头发就像一片繁荣、茂盛的森林。我该拿我这茂密的“森林”怎么办呢?
开始洗头发了,我拿起喷头,朝头发喷水。“哗哗……”水宝宝从我的头顶坐着“滑梯”,欢快地滑了下来。不好,一个顽皮的水宝宝滑到了我的眼睛里。哎呀,这滋味可真不好受。
接着,我开始涂泡泡。我拿出洗发露,在手心上挤了一些,然后搓一搓,涂在头上。泡泡在我的头上变起了魔术,一会儿把我变成老奶奶,一会儿又把我变成小姑娘,真好玩!可是好景不长,一滴泡泡水溜进了我的眼睛里,我立马感觉就像被针扎似的痛呀!这就是我不喜欢洗头发的主要原因。
就这样,我洗了再洗,冲了又冲,不知洗了多少遍,才把那頑皮的泡泡全部冲走。洗了这么长时间,把本宝宝弄得腰酸背疼,腿抽筋。
妈妈看我这样,叫我去剪长发,留短发。可我虽然讨厌洗长发,却又不喜欢剪短发,这可怎么办呢?