生命是时间吗?生命是金钱吗?生命,到底是什么?
听邻居们说,西昌泸山上有一个让人听了就泪流不止的故事:那是一个阳光明媚的早晨,一只小鸟在天空中自由自在的飞,一不小心,翅膀被划伤了,正好掉进一根竖立的钢管里。尽管小鸟用尽千百种办法,都无法从钢管里出来。时间一天天过去了,小鸟已经很饿了。正在它认为自己生命快要结束时,另一只小鸟飞来了,嘴里含着食物。就这样日复一日,年复一年,那只小鸟一直这样给钢管里的小鸟送食物,尽管它很累……我听完这个故事,眼泪已经流出来了。我想:那只送食物的小鸟是它的母亲吗?是它的朋友吗?无论它是谁,我都相信那只小鸟是一只重情重义、善良的小鸟!
仙人掌是生活中常见的植物。在我们的意识里,它在城市中很容易死去。可是你知道吗?它在环境极其恶劣的沙漠中,却是最长寿的植物。它像骆驼一样有一种特殊的功能——可以保持大量的水分,它强大的生命力让我敬佩。
有人平凡,有人伟大,有人成功,有人失败,有些人终老一生却碌碌无为,有些人生命短暂却多姿多彩。枯草可以重生,种子可以发芽,人的生命却不能重来,平均寿命只有70多岁。每个人的生命都只有一次,我们一定好好的保护它、使用它,决不让它白白浪费,请珍爱生命!