今天是我朋友的生日,我被荣幸地请到了她家参加她的生日晚会,下午,我怀着愉快的心情带着生日礼物来到了小寿星家。
到了她家,我们高兴地做着游戏,又吃蛋糕又放烟火快活极了!不知不觉地便玩到了晚上8;00点钟。可我忘了时间,没跟家里打电话。我玩得高兴极了,直到深夜才带着一身的快乐回家,到了家里,我呆住了。妈妈眼睛红红地坐在椅子上,爸爸无精打彩地坐在沙发上“巴嗒,巴嗒”地抽着烟卷儿。原来,我走之前没跟妈妈说,在我走后到了7点钟我还没回家,爸爸和妈妈急得报了警,还满世界的找我,可就是找不到我。“妈妈!我回来了!”我向妈妈扑过去。“啊,嗯……你回来啦!你在哪儿呀?我们找了好久也找不到你!”妈妈边说也边向我走来。“呜呜……对不起,妈妈,爸爸,我让你们担心了,我以后出家门一定告知你们!”“扑”的一声,妈妈一把将我搂住。我用手将妈妈抱住。
通过这件事。我吸取了一个教训:出门时一定要通知一下家长,不要让他们担心。同学们,你们千万别像我一样玩得忘了时间,还不给家里打电话哦!