晚饭过后,我们开始了篝火晚会。我们玩的第一个游戏是抢凳子,一场“大战”后,我们一营的队长胜利了。后面我们又玩了唱歌、打鼓传熊等游戏。这场篝火晚会在我们的欢笑声中结束了。
晚上,顶着点点星光,在几十只手电筒的照射下,我们大队人马浩浩荡荡地开往山上去露营去了。我们的一营是先锋部队,当我们走到必经之路——小溪时,才发现溪水暴涨,已经没过了必经之路。正当我们不知所措时突然一个声音说:“要不我们趟水过去吧!路被淹了,可是看得见。”
就这样,我们一个个地涉水而过。
夜浓得像一团化不开的墨,山上树影影影绰绰。树后仿佛有一双狼眼虎视眈眈地盯着我们,让我的心一直吊在嗓子眼,可是转念一想:我们有这么多人,一个一脚也把狼踹死了,就是踹不死,也可以要它的半条命。
到了营地后,我在帐篷里过了一个难忘的不眠之夜,我想妈妈,我想家,我想家里那舒服的床。