柳叶响过,春风吹过,我化作一阵风儿来到了日思夜想的清朝。
来到北京圆明园,我不禁停住了脚步,目睹了圆明园的大劫:来自欧洲的两个强盗闯进了圆明园,一个强盗洗劫财物,另一个强盗放火。是多么一个悲凄的一个历史剪影,统治者是多么的腐败无能啊!我禁不住流下了眼泪,化作一阵暴雨,流淌,流淌……
淌过清朝的闭关锁国;淌过清朝的文字狱;淌过清朝的军机处;淌过清朝的文化专制。这一切的一切我都看在眼里,心中的愤怒涌上心头,幻化作一场雷电给清朝的官吏一次警钟,遗憾的是雷声不仅没有警示官吏,反而使他们一步步退缩,加剧了人们的痛苦。
雷声也停止了,我如果是一把刀,是多么想用锋利的刀刃深深插入统治者的心里,化作一个明君登上王位。我还想成为太阳,在上面监视我治理国家;我还想成为月亮,让月亮知道我为了能够让人们安居乐业废寝忘食。何为明君,孰不知?
当我退下皇位,将它传给才华兼并的人,我也不想看到皇宫的恶气,于是,我化作白云俯视我曾经统治过的大地,看到人们幸福的生活,何不乐矣?当小鸟从我身体中穿过,便对这个生命产生了好奇心。便作为一只小鸟开始了我新的旅途。
在天空中自由飞翔时,我觉得我错了。一支带有毒药的箭射中了我,顿时,我的腿已麻木,翅膀像两块沉重的铁压着我,我闭上双眼,一滴眼泪流出,扑的一声,尘土扬起,羽毛飞舞,我落地了。失落的那么惨不忍睹,我用力拖着那残废的腿,来到国君面前,他似乎懂得了什么,下令严禁肆意滥杀,我缓和了许多,但最终在毒药的推动下,我死了。
清朝,一个腐败而又兴盛的国家,就像深水潭,深不可测,我愿化作一团火焰把你照亮,也希望在时光倒流中可以扭转你的局面。生命重生的我愿化作边界的一棵树,默默地守着你!
“叮铃铃”,闹钟声把我吵醒,孰不知历史是不能篡改的,就让这梦在我的脑海里禁锢吧!