回到作文600字
假如能够回到童年,我一定还回到从前的老屋里,那幢破旧的土房里装满了我童年所有快乐的时光。
假如能够回到童年,我一定牢牢的记住母亲年轻时的面容,那一定是一张干净纯美和善并常常带有细细汗珠的面孔。最好是带着相机回到童年,也好把母亲年轻的面容记录在我的相机里,那样即使是忘记了,还会拿出来翻看翻看。
假如能够回到童年,我还希望院墙是柳条和高粱杆架的杖子,柳条埋在土里还会长出嫩嫩的绿绿的柳叶,一片片圆圆的豆角叶钻了出来,仿佛是从柳条和高粱杆里长出的耳朵,倾听蝉的歌唱,分享母亲菜园里的芬芳,粉红色的豆角花,是围墙的眼睛,欣赏着蝶儿在园中舞蹈,窥视着园外淘气的孩子们丢掉的泥球和用柳条编的蛐蛐的笼子。
假如能够回到童年,我仍然愿意回到教室里,把曾经逃掉的课补上,乖乖地站在老师面前承认错误,把作业本里鲜红的打着差的错题改过来。能够坐在教室里读书是一件最幸福的事儿。
假如能够回到童年,我仍然愿意和姐姐一起上山,姐姐肩上挑着筐,我一蹦一跳的跟在后面,经过一片郁郁葱葱的小树林,一片一片的小野花,总是绊住我的脚,姐姐就会落我很远很远,走过那片小树林,前面就是长长的看不到尽头的河渠,河水清的能看见白白的沙子和来回游动的小鱼,河两岸的柳树都是成堆成堆的长,长长的柳条在风中摇摆,像舞蹈演员一样,弯下柔柔的腰身,轻歌曼舞。开始打白条了,人们仨一帮俩一伙的来到河岸边,割下长长的柳条去皮,编出各种各样的筐和捞饺子捞饭的漏勺。最吸引我的还是河边的山坡上一片一片的打瓜地。打瓜多好吃呀!黄瓤的、粉瓤的、沙瓤的,总是吃的小肚子圆圆的,才恋恋不舍的回家。
假如能够回到童年,哎!这种曼妙的美好只能存档到记忆里,在岁月的深处,那本时光的日记本里记载了我童年所有的故事和所有的快乐。