坚持的作文
人生,其实更像一座钟。总是在受到打击之时,才释放出自己美丽的心声。这声音,一波连着一波,一波高于一波……
——题记
我个子不高,骨瘦如柴,近看似一根竹,远看,似一条绳,这导致我十分弱小,没有力量。家住四楼的我,跑个楼梯也要走一阵,歇一阵,跑到楼顶早已气喘吁吁,蹲坐在门口。
每每到了运动会,总是我最失落的时候;大家都争着、抢着参加,而我却心有余力不足啊!就在去年,一个比我瘦小的人去参加了长跑比赛,不幸的是,他腹泻了,但他还是坚强地跑完了八百米,还获得了第一名。
从此,我就对他十分敬佩,他的身体如此难受,却坚持跑步,他是多么的坚强啊!
又是一次运动会,老师竟然帮我报了八百米长跑。我,愣住了。接下来的几天里,我都在练习跑步,为的是迎接比赛。
随着一声枪响,我冲出了起跑线,双脚不停地运动,双手不断地前后摆动,闭上了眼,只管向前奔跑。
风在我耳边疾驰,太阳光照在我脸上,我闭上了眼,随着它的方向奔跑,阳光是金色的,暖暖的。
一起比赛的选手们从我身边穿过。我感觉,我在后退,在后退……
跑过半圈,我早已口干舌燥急促的呼吸着。“扑通扑通……”我听到了心跳急促而不失节奏,感觉到了振动,感受到了血液流过我的全身,手上,腿上,脚上……
渐渐地,渐渐地,我开始体力不支,双脚不小心的一擦,一个趔怯我摔倒在地。脚上的痛觉信号传入了大脑。想放弃,倒在地上,不动弹。
猛的,一张画面出现在我的脑海里:那个腹泻得第一的人。“对!我不能放弃,我要坚强!”想着,我慢慢地爬了起来,“加油!杨杨!加油!”呐喊声回荡在耳畔。
我向前望了望,看着对手们与自己的差距,不禁感到迷茫,感到无助。慢慢地、慢慢地我直起了腰,重新向前跑。泪水、汗水混在一起,浸湿了我的脸颊。“一圈,一圈半,两圈……”看向终点,老师,同学正在迎接我,我忘掉了一切,向着他们冲。
“十秒、八秒、六秒……”忘了痛,忘了疼。的,我倒在了同学们的身上,隐约听到:杨杨,你好坚强!你真棒……我笑了。那时我才发现,原来我也很坚强。
是的,与其去羡慕别人发现自己,创造自己,让别人羡慕。
相信自己,发现自己,做一只勇敢的鸟,坚强的鸟,向前冲……