暑假的作文300字
看着小灰兔活蹦乱跳的样子,我长长的舒了口气,此时我的心里才真正快乐起来……
事情是这样的,去年暑假的时候,爸爸去外地拉树苗时,给我捉了一只可爱的小灰兔,当我第一眼看到它时,就产生了想要长久饲养它的想法。它的皮毛一道灰一道黄有条不紊地排列着,柔软又光滑,长长的耳朵警惕得立着,在加上那三瓣嘴,短尾巴,别提有多可爱了。那天中午,我兴奋地都没睡午觉,一直都在逗它。
后来,我给小灰兔用纸箱建了个窝,里边铺着我穿小了的棉袄,旁边还放了一个准备放食物的小碟。因为我觉得小灰兔在野外生活肯定太苦了,就让它在我家享享清福。窝弄好了,我又削了些胡萝卜丝放进碟了,就正式把小灰兔请进去了。原以为它住进来会高兴蹦来蹦去,可谁想它却一点也不领情,连它最喜欢的胡萝卜丝都看也不看。莫非是害羞吗?我悄悄的离开回屋了。当下午再看它时,胡萝卜纹丝未动,而且小灰兔看起来无精打采,闷闷不乐的。那一刻,我似乎明白了,小灰兔需要的是自由,是大自然的怀抱。于是,我抱起小灰兔,绕过街道,飞快的向山上跑去……