一天上午,我们班的语文班长杨雨晴对全班同学说:“嘿嘿!下午呢,我们将举办一场……”还没等杨雨晴说完,班里立刻炸开了锅,十分热闹。有的同学说::“难道要举办一场隆重的跑步比赛 ?”有的说:“希望举办一场热闹的笑话大赛!”还有的说:“如果能举办一场演讲比赛,那就太好了!”这是,杨雨晴用手拍了拍讲台,说:“NO!安静!大家说的都不对!下午答案就会揭晓了。”到 了中午布置作业时,杨雨晴又说:“下午我们要准备一张白纸,而且要考:语、数、外三门功课,中午要复习前三个单元的内容哦!”有的同学双手抱头,趴在桌上,说:“啊!又要考试!哎!”有的 同学好奇心强,问:“带白纸干嘛?画画?写字?折纸?还是……?”同学们都在议论着这个话题。
中午放学了,我回家后,想:“嗯……带白纸到底要干嘛呢?”我带着这个疑问,吧白纸装进了书包,开始复习语、数、外的前三个单元。
下午,我来到学校,有以为同学指着我的鞋子,说:“鲁越,你的鞋带开啦!”因为当时我怕正穿着有鞋带的鞋子,所以我毫不犹豫的蹲下来准备紧鞋带。 正当我低下头准备系时,我顿时发现自己 被骗了:鞋带正工工整整的系在上面。我看了看他,他笑着对我说:“哈!愚人节快乐!”我心里想:“我被骗了,哎。”不一会,一位女同学对我说:“鲁越,你头上有条虫子!快爬到你眼睛旁啦! ”我吸取了上次的教训,双手叉腰,笑着对那位女同学说:“额,我的头上要是有虫子我就试出来了,不要开玩笑了,我不是April fool!(四月傻瓜的意思)”那位女生说:“嘿嘿!但是我要祝你愚人节 快乐!”等到第一节课一下课,我和几个好朋友在一起讨论着班会的事情。这时,上课铃“叮铃铃!”地打响了,杨雨晴走上讲台,写了“考试”二字后,说:“把你们准备的白纸拿出来,开始考试! 现在我开始出题!第一题……”我们听后,安安静静掏出白纸,开始了一个“独一无二”的考试。其中有一道语文题,让我忍不住捂着嘴差点笑出声来。那道题是:“爸爸出差给我带了一包五颜六色 的彩色贝壳。”我当了次小医生,毫不犹豫的给句子宝宝打了一针,把“彩色”这个恶毒病句消除了。还有道英语题,美国的英语除了USA还有种说法怎么说?“american!”张睿脱口而出。可是光知道 怎么读可不行,关键是怎么写。班里只有张睿一个会,我呢,也是最后收卷时想到的。考完试后,杨雨晴与其余班长异口同声地说:“祝大家愚人节快乐!”我们听后,全班同学开始抗议,有的都站了 起来。随后,班长又说:“四月傻瓜们!”我们大家都笑了起来。过了一会儿,一群男生表演了自创小品,让我们开怀大笑。
“叮铃铃!”下课了,同学们依依不舍的下了课,走出座位,干起了其他事。
这次班会课开得真有意思,真希望每个星期都有一个这样有意思的班会啊!