礼物的作文
“吱吱——”一阵格外稚嫩的叫声钻入我的心房,我赶忙冲入我的房间。没错,白银的小仓鼠宝宝已经来到了这个世界。
我透过笼子往里看。此时的心情和当年爸爸在产房外听到我的啼哭是差不多的。原因很简单,如果出现难产,估计连白银的命也保不住。而此时,白银跟杀猪似地狂叫:“喳——喳——”,这叫声,和被逼入绝路时差不多。我眉头紧锁,莫非它真的难产了?担心犹如一条铁链牢牢锁住了我的心房,我感觉我透不过气来。可能黄金也是这样的心情吧。
“加油啊,白银!”我和黄金同时在心中呼喊。时间一分一秒地过去,虽然只有短短的三十六秒,但是我觉得像过了三十六个世纪!这时,白银的面部松弛了下来,也不叫了。突然,一个粉红色的小脑袋从它的腹侧钻了出来!这时,我的心情高兴得无法形容,刚才那根锁住我心房的铁链消失了,取而代之的是一股暖流。白银成功生产了!顿时,我的心里像注了蜜糖一样甜。
白银离开“产桌”,把小仓鼠一只只叼出来,舔干净小家伙们身上的羊水和胎膜。嗯,一,二,三……细数之下竟有六只!哇!那我以后再也不会孤独了!有六只,不,八只小仓鼠陪我喽!
白银清理完毕,正准备给小仓鼠喂奶时,一只鼠宝宝迈开细弱的小脚,摇摇晃晃爬向笼子的另一头。“吱,吱,老公,孩子跑了!”白银叫道。“喳,喳,来了!”黄金扔下嘴里的半块鱼干,慌慌张张跑下楼,还差点摔了一跤。这时,那只“逃犯”早已顺着奶香去找妈妈喝奶了。“吱,吱,给我留点!”一看扑了个空,黄金只好抖了抖粘在身上的木屑,回到二楼继续去吃它扔掉的那块鱼干了。
看着这搞笑的一家子,我更开心了。
仓鼠夫妇送的这份礼物,我终身难忘!