大年三十是喜庆又高兴的日子,家家户户团圆在一起,其乐融融。
来到了外婆家,只看见外婆忙前忙后,既要打扫卫生又要准备年夜饭。我连忙对外婆说:“我来打扫卫生。”外婆说:“不用了,你去玩玩吧!”可是君子一言,驷马难追。接着,从外婆手上拿过扫把开始扫地。
我看见妈妈拿着馄饨馅来了,真香啊!妈妈用小勺挖了一勺放在馄饨皮里使劲地捏,一个馄饨就好了,我照葫芦画瓢包了几只,第一只馅太多撑爆了,第二只馅太少没包好,功夫不负有心人,第三只包成功了,馄饨包好了,放在锅里煮,香喷喷的馄饨出锅了,这时外婆的年夜饭也做好了,有羊肉、虾、鱼、牛肉……一家人吃过了年夜饭,等待着春节联欢晚会的开始,谈谈各自的工作和学习,在一起很温馨。
过年真好!有吃的、玩的、还有压岁钱,希望每天都过年!在新的一年里,祝大家羊年吉祥、阖家欢乐!
放完烟花,我们在客厅边聊天边看春节晚会。
今年过年真开心呀!