晚上,彩灯柔和的光芒撒满了宽敞的客厅。全家人都在抢着坐一张“沙发”,怎么回事呢?别急,请听我慢慢道来。
今天是我的生日。舅妈递给我一件包装得像一本书样的东西,说:“送你一张沙发。”“这是沙发?”我疑惑不解地问。“你打开就知道了。”此时,见多识广的外公告诉我:
“这是充气沙发。”
没有打气筒怎么办呢?迫不及待的我犯愁了。外公胸有成竹地说:“看我的。”只见外公嘴对着气孔,鼓着腮使劲地往里吹气,脸涨得通红。我不觉笑出了声。大约十分钟过后,一张特殊的沙发出现在我的眼前:它是一个盘腿而坐的“天线宝宝”,“小宝宝”的头部与上身是沙发的后背,双臂就是沙发的扶手,盘着的双腿就是座垫。颜色鲜艳,好看极了。
表弟见了,第一个冲上去,跳上沙发,把它当做蹦蹦床,笑得比“天线宝宝”还开心。我也跃跃欲试,费了好大的劲儿才把他拉了出来。我一屁股坐了上去,感觉比家里的真皮沙发还舒服。
爸爸见了,好奇地走过来,微笑着把我拉开,问:“我能坐吗?会不会大人一坐就破呢?”他用手按了按,小心翼翼地坐了上去:“哈哈,真不错,承受力很大呢!”爸爸一起身,表弟抱起沙发就跑,谁知摔了一跤。他干脆以沙发当床,赖着不起。我用力推开他,握着扶手,举过头顶:“瞧,我力大如牛!”这时,外婆与妈妈也被我逗笑了。一向沉稳的妈妈也像小孩子似的过来抢夺……
“哈……哈……”笑声荡漾。全家人都沉浸在欢乐的气氛中……