小学趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整体嬉闹的浪娃娃;童年纯真甜美的,就像山间的小溪……回忆起童年趣事,件件历历在目让人忍俊不止。
六岁那年的一个午后,我去广场涂画,带上了朋友菲菲一起去。我选了一个小女孩,而她选了一只特别漂亮的小鸟,我们都非常努力地涂色,我把头发涂成了黄色,裙子涂成紫色,鞋子涂成粉红色,可是眼睛和耳朵没有涂。当时我也没在意,就拿回家了,第二天,我才发现小女孩的眼睛和耳朵成了黑洞,于是妈妈说我是个小马虎。
还有一次,我才四岁,什么都不懂得。无知的我去了外婆家,外婆很高兴,让我和她去田间里摘了个大西瓜,切开我吃了二块,因为我太热了,吃得太急了,把四颗西瓜子吃到了肚子里。我想如果它在我的肚子里生根、发芽、结果怎么办?那我的肚子不就被撑爆炸。想到这里,我哇哇大哭起来。外婆问我:“怎么了怎么哭了?”我说我不小心把四颗西瓜子吃到肚子里了,那我的肚子里不是会长出西瓜,把我的肚子撑破?”外婆笑着说:“傻孩子,西瓜在泥土里才能生长呢。”
现在想起儿时天真幼稚的想法做法也时常会发笑。童年已渐行渐远,模糊起来,但似乎更美更美了,美成了一场梦,只愿就此长睡不醒。