时间的作文
时间有时一眨眼就过去了,我们学生有成堆的作业,有些题目还需要思考,可是有时你做作业思考题目的时候会被电话铃声打断,这种感觉真的让人很不舒服。
暑假的一天,爸爸妈妈都上班去了,给我布置了一大堆作业。上午,当我正在思考一道题目时,听见客厅里的电话响了起来,我的思路瞬间被打乱了,只得放下手中的笔,跑去接电话。“喂!请问你找谁?”我说,电话那头传来妈妈的声音“我是你妈妈,你功课做了多少了?”听了这句话,我心想,一大清早的,你就问我做了多少作业了,我该怎么回答你呀?我停顿了一会,如实说到“我做了半张数学卷子,因为……”没等我把说完,妈妈就说到“什么?你就做了半张卷子,抓紧时间赶紧把作业完成。”说完她就把电话挂了。我回到写字台前继续我的作业,可是刚做了两道题,电话铃又响了,我感到很无奈,不出我所料,这次是爸爸打的电话,同样问我做作业的情况,我也照样回答了,爸爸也是一样的不满意,可是他们怎么就不想想他们一直都在打断我。
到了中午,我准备吃午饭,刚拿起筷子,电话又响了起来,这次居然是广告,房产中介打来的,问我要不要买房子,真是好无奈。
下午,我接着做作业,在一个小时里居然接到五六个电话,我都快疯了,这样断断续续的做作业要做到什么时候啊?
我犹豫了一会,决定不再接电话了,专心做作业。厅里的电话还是时不时的响起,吵得我有些心烦,但是我想既然下定了决心,就要坚持到底把作业做完。我终于不再受吵闹的电话铃声影响,认真的做作业,把碎片化的时间拼接在了一起,变成一段时间,有了这段时间,我就可以顺利地把作业完成。
后来,妈妈回来了,看到我在看电视,没有写作业,很生气的对我说到“你怎么在看电视,不做作业?你的作业做了多少了?”“我都做完了”我很骄傲的回答。妈妈的心情瞬间由暴风雨天转变成了晴天,对我说到“是吗?我错怪你了,对不起哦!”
怎么样?即使是碎片化的时间,也能拼接到一起,让你认认真真地完成每一件事。