难忘的第一次作文
在我的生活中,有许多“第一次”:第一次走夜路、第一次养动物、第一次得奖、第一次……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。
但是,光阴似箭,有许许多多的“第一次”消失在我的记忆里。但是有一个“第一次”深深地刻在我的记忆中
那是我第一次缝沙包,我用许多漂亮的布,裁成6个同样大小的正方形。我还在其中一块布上缝了个小笑脸,它有着小小的眼睛,小小的嘴,虽然简单,但是我还是很满意。
我一切准备好了,开始缝了。我用密密的针脚,一点一点穿来穿去,密密实实的把他们缝起来。
我想:我要给他们缝的结结实实的,要让他们怎么也玩不坏!
一条边缝完了,我就又缝第二条、第三条……我什么也不想只专注于缝边。终于十二条边缝完了,直差往里倒填充物了。
我拿着扁扁的布,翻来覆去,却发现了个重大意外——我忘记留条边倒填充物了!这个意外足矣让我前功尽弃! 那个笑脸好像嘲笑我一般…… 我明白了:人不能只关注于现在,而要想像下棋一样,为下一步着想,才是长久之计。