黄山的“奇”令人惊叹!
黄山的石头是一奇。瞧,有的石头像一位仙女,抬头欣赏着无边无际的天空;有的石头像愤怒的狮子,逼着敌人退出自己的地盘;有的石头像调皮的猴子,正欢快地逗着游人开心。这些怪石形状各异,没有哪两块是相同的。
黄山的松树是一奇。它们个个都挺直腰板,像草原的哨兵。高的、矮的、粗的、细的,就像一个亲密的大家庭,屹立在黄山之巅。风吹得树叶“沙沙”地响着,就像一首轻快的曲子。仔细闻一闻,似乎能感受到空气中弥漫着松树的清香。
黄山的雾更是一奇。清晨,雾一会儿浓,一会儿淡,好似一个调皮的孩子在涂抹着黄山这块画布。你若想看清黄山的全貌,还得看这个孩子的心情。如果你运气够好,就可以看到红日拨开晨雾冉冉升起。傍晚,云雾给黄山披了一件白色的大衣,看着像人间仙境一般。
黄山的奇无处不在,说也说不尽,让我们仔细观察,用心体会。