我家楼下有一颗枫树,它跟别的枫树与众不同,它一年四季都展示着它自己的姿态。
春天,小草探出了脑袋,小花露出了眉毛,春姑娘给予枫树小小的嫩芽,让粗壮有力的树干支撑着嫩芽,让它们开心,快乐的茁壮成长。
夏天,烈日炎炎,酷暑难耐。知了在树上唱着:“知了,知了。”那歌声真好听,枫树的树叶又大又绿又密,让人们在树下乘凉,聊天,悠闲极啦。
秋天,枫树变得美丽无比,一阵秋风吹来,枫叶犹如一把把熊熊燃烧的烈火,把大地妈妈“照”的格外鲜艳,从远处看枫叶红的火爆,红的鲜艳,惹人喜爱,枫叶上有五只角,每只角上都有锯齿似得小刺,但摸上去一点都不刺人,反而感觉很舒服,枫叶像手掌,长在树妈妈身上,依靠她,依赖她。
冬天,雪花像白衣天使降落人间,人们都穿上了厚厚的棉袄,枫树的树干光秃秃的,像一把扫帚,雪妈妈帮它穿上了衣服,温暖着它。
春夏秋冬各有各的诱惑力,吸引力,但它们留下的是不能用一句话就能概括的清楚的一个美丽的回忆。
我爱枫树,我爱它小似如丁的嫩芽,我爱它绿树如阴的枫叶,我爱它红叶似火的枫叶,我爱它冰奇雪洁的衣服。
啊!这与众不同的枫树,一年四季都很美。