这天太阳不大,天气还是挺凉爽的。于是姐姐带上我和弟弟去科技馆玩。弟弟由于知道要去科技馆,昨晚兴奋地一夜都睡不着觉。我们洗漱完,吃完早饭,就兴高采烈地出发了。
到了目的地,我们就迫不及待地冲进科技馆门口,首先映入眼帘的是一辆年代久远的火车,在它面前,我们真是小的可以!拍完照,我们就领了票走进科技馆,我们吓了一大跳,因为有两只恐龙骨架屹立在两旁,一只是雷龙,另一只是食肉恐龙。旁边还有一个“达芬奇智慧展示”我们走了进去。里面有许许多多达芬奇的发明,我看到一个达芬奇发明的坦克,真是奇形怪状!一个圆形的护罩,上面插着许多小管子,我想,这应该就是炮管吧!一回头,还有许多奇形怪状的发明,比如无人飞机啦、自行车啦、炮船啦······等等等等。诶!那里竟然有达芬奇的画!我一个一个浏览过去,却发现我只认识其中一幅画,说出来说不定会吓你一跳,这幅画是名画《蒙娜丽莎》!她有着端庄的姿态,慈祥甜蜜的微笑,我真的以为她是一个活人在你面前。太神奇啦!
这次去科技馆最让我难忘的还是“达芬奇智慧展示”,他让我大开眼界、大饱眼福啊,同时也让我知道我的课外知识还不够丰富!