写妈妈作文
和风煦煦的五月,有一个节日,是感谢妈妈的辛苦、努力而订的,那就是母亲节!
在特别温馨的日子,我有很多的话想要对您说,在您怀胎十月生下我的那一刻起,就注定我要当您一辈子的孩子,这是无法改变的事实,您对我们的爱舐犊情深,您无时无刻的照顾着我们。
妈妈,您像一位五星级的厨师,每次一到了吃饭时间,饥肠辘辘的我,总是期待着你会变出什么美味佳肴。一阵阵香喷喷的味道,刺激着我的和妹妹的嗅觉,有时是焦香的炸虾味道,有时是浓郁的梅甘扣肉味道,每次吃到您做的料理时,只能用“美味”两个字来形容,彷佛飞上了天际一样,以后我也要像您学习厨艺,做很多好 吃美味的料理给您吃!
每当您下班回来,看着您疲惫的身影,让我有些心疼,想到您为了我们这个家,每天日夜颠倒的上着大夜班,多赚取一些津贴,只为了让我们能有更好的生活。当您回来时,我总是立刻向前拥抱您,让您知道我很关心您,我会爱您一辈子,无论是什么事情,这个约定是永不改变的。
还记得有一次,我小时候得了肠病毒,您立刻带我去看病,那时因病情严重而须在医院治疗观察,您就放下手边工作,来医院无微不至照顾我,使我的病慢慢好了,我真的很感谢。
每次当我们做错事情时,您总是处处包容,告诉我们那里做错,从来不大小声的对我们说话,有时跟我讲一些大道理,让我能了解做人的道理,而且在我们遇到困难无助时,鼓励我们及支持我们,让我们感到很窝心很温暖,就像一首歌“鲁冰花”,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,您从来不喊苦,把最好的留给我们,真是谢谢您为我们付出一切!
感谢您把我养得这么大,虽然我没有能力为您和这个家做些什么,但身为大姐的我,一定会照顾好弟弟、妹妹,让您上班时不需担心我们在学校的表现,下班回来时 也不用担心我们的课业,我会做个贴心的小孩,等长大有能力赚钱时,我会孝敬您,让您享福的,希望身体健康、事事都顺心,我爱您!