爸爸的作文
人生中,总会遇到几个奇葩症患者,我的爸爸是奇葩中的奇葩。
“开门,开门!”我双手不停地拍门。“啪啪”的声音在我耳边回荡了许久,却迟迟听不见屋里有任何响动。我急了,瞬间,手拍变成脚踢。
就在这时,门慢慢出现了一条很小的缝隙。我欣喜若狂,连忙伸手去拉门。手还没有碰到门把手,只听见“嘭”的一声,门又合上了它的嘴巴。“你叫什么牌子?”门里头传出一句问话。我一下没有忍住,“扑哧”一声笑了出来,索性配合着回答:“我叫没牌子。”“回答正确!那就请进吧。”听到这样的回答,我用手捂着嘴,直到进门了还在“咯咯咯”地笑。
“妮妮,你买的蟹黄味的蚕豆要少吃。我刚才试了一下,不好吃。”爸爸把目光从电视机上移到我脸上,一本正经地对我说。只是在与我说话的同时,嘴巴还在上下翕动,手源源不断地往嘴里输送着补给——蚕豆。“你不是说吃了不好吃吗?”我用手指了指他手中蚕豆。他一听,立马怔住了。半天没回过神来。随后瞪大了眼睛,望了望蚕豆,又望了望我。此时的爸爸好似一只不知所措的兔子,完全没了往日的严厉。“我正在帮助你分担。”他一脸的诚恳,弄得我不好意思拒绝,毕竟这样的爸爸难得一见。“唉,好吧。”我深深地叹了口气。心里头却在沾沾自喜:
有一位像小孩的爸爸,还真是我的福气!