父爱作文
“时光时光慢些吧!不愿再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”《父亲》这首歌深深的感动着我。它赞扬了父亲深沉的爱。
父亲表达爱的方式总是那么的特别。记得有一次,爸爸洗了两个又大又红的苹果,慈祥地对我说:“宝宝,你先挑一个,剩下的爸爸吃。”可是,我看了半天也想不出来挑哪一个好,于是,我便说:“爸爸,我挑不出来,还是你帮我挑一个吧!”爸爸冲我笑了笑,就在两个苹果上各咬了一口,然后把其中一个递给了我。咬了一口再给我吃,太恶心了吧?可是我又不敢说,怕爸爸生气。没办法,我只好硬着头皮吃。哇,可真甜啊!我大口吃着苹果。再看看老爸,只见他紧锁眉头,硬把自己嘴里的苹果咽了下去。有那么难吃吗?我把爸爸手里的苹果拿了过来,咬了一口。啊,好酸呐!我问爸爸:“爸爸,你为什么不拿一个甜一点的苹果呀?这个苹果也太酸了吧!”“傻孩子,”爸爸轻轻地刮了一下我的鼻子,“刚才我就是为了尝尝哪个苹果好吃,把甜的,好吃的给你吃。我肯定要吃酸的这个喽。”原来是这样啊!父爱,尽管不像母爱那般时时刻刻让人感到温柔,温暖,却在最不易察觉的时候,不知不觉的渗入我心。
父爱如风,无论风强风弱,总是尽量吹散儿女的汗水;父爱如山,无论山高山矮,他总是让儿女爬上山顶,让他们站得更高,看得更远;父爱如茶,不论茶浓茶淡,他总是让儿女在炎热的夏天品尝到清凉……