军训的作文
为期五天的军训生活,在凉爽的秋风中悄然展开了。
军训生活的第一天是疲劳的。大家从客车上走下来时,还以为这是一场旅游,浑然不知艰苦的训练正从后面悄悄地走来。教官大喝一声,我们立刻从一只只活蹦乱跳的小兔子变成一个个不动的木头人,教官带我们来到太阳底下站军姿,我不以为然:不就是立正吗?有什么难的?可是站在太阳底下后,教官对我们说:“大拇指贴紧中指,中指再贴紧大腿,两眼直视前方,不能乱动。”刚开始我们还坚持得住。可后来,一滴滴汗水顺着脸颊流进了我新的军装。一秒、两秒……才十分钟,可我却觉得过了一个世纪那么久。到宿舍后,我什么也不做就躺在床上就呼呼大睡了起来。
军训生活的第二天是恐怖的。当我们从床上跑到集合地点,教官说今天带我们体验一次勇敢者的活动。整队完毕后,教官带着我们来到了铁索边,说这是勇敢者才敢走的桥。我为了不丢面子,只好战战兢兢地走上了第一关——“飞夺沪定桥”。只见桥上铺着木板,两边两根水管拴在两边的围栏。那桥就像一条大蛇盘踞在我们通向彼岸的道路上,要想到对岸只有通过了这座桥。教官一声令下,同学们都小心翼翼地踩在木板上,这时只见“超重”的陈思霖一脚没踩中桥的平衡点,桥一下子失去了平衡,向右倾斜了过去。大家手忙脚乱了一阵子才使桥又平稳了。掌握规律之后大家都把速度加快了起来,不觉终点就在眼前了,大家看到胜利在望都忍不住大声欢呼起来了。接着我们又来到第二关——“铁索桥”,我慢悠悠地走在两根铁索上。可不知是谁却只踩了一根铁索,铁索一下子失去重心,我吓得尖叫了起来。说时迟那时快,只见前面的同学马上回过头去对后面的同学大声喊道;“大家都要踩好两根铁索啊!”大家立刻停下来检查一下自己的动作,调整好步子,待桥平稳后才继续走下去。下桥后的我们还是心有余悸。
军训生活的第三天是感动的。教官带我们走进了大礼堂,要我们闭上眼睛用心聆听,教官讲了父母对我们的爱,以及老师对我们淳淳的教诲。我们都忍不住热泪盈眶了。
军训生活的第四天是热闹的。晚上我们在大教堂里举行了晚会。晚会上的节目丰富多彩,有让人捧腹的相声小品,有充满异域风情的拉丁舞,有充满摇滚的电子鼓,最让我喜欢的是帅气的街舞。看着一个个热血少年随着动感的音乐在空中翻滚,在地上甩着脚,我觉得那真是帅呆了。
在五天的军训生活中,我收获了勇气,坚持,感恩,相信这些都会令我受益匪浅的。