生日的作文
送给妈妈的生日礼物我每次都会精心准备:几天前买好卡纸,画上一束康乃馨,写下祝福的话,在生日的早晨送给妈妈。这是我12岁以前的方法。今年,12岁的我要有“升级版”。
两个星期前,我便让爸爸买下水粉纸,晚上写完作业,我蘸上颜料,在纸上细心地写下了英文--happy birthday.必不可少的是贺卡,我采用了从天而降的设计:做一个小蓝子,里面放上贺卡,剪一块布,用几根绳子做一个简陋的“小降落伞”。这是我最初的设计。
之后,我又不断地想出新法子:早餐、午餐、下午茶和彩纸屑。我提早买好了气球、牛奶、香肠、巧克力、酸奶饮料、洋葱、胡萝卜、水果、莎拉和面包,打算过一个精彩的生日。早餐:面包,煎鸡蛋,牛奶和水果萨拉;午餐:橙汁和咖喱饭;下午茶:酸奶和巧克力曲奇。
在生日的前一天晚上,当爸爸妈妈都回卧室睡去了的时候,我踩上椅子,把横幅固定在墙上,下来撕下胶带再踩上去粘劳。然后在气球上用马克笔画上笑脸,写下中英文祝福,也贴在横幅和墙上。当然还把彩纸剪成小块用不用了的卫生纸桶装起来,准备第二天一早撒出来,制造生日喜庆的气氛。
第二天一早,我被爸爸发出的声音惊醒了,一看表:6:30.我赶紧一骨碌爬起来,穿好衣服,准备早餐。在妈妈睁开眼时,我把“小降落伞”抛下,妈妈一下惊呆看着手中的降落伞有些惊讶。妈妈从里面取出贺卡,脸上的“花儿”灿烂无比,我又趁机跑去厨房煎蛋,还不时看看妈妈起床没有。在妈妈来到客厅前,那些准备工作已经全部就绪。妈妈一来到客厅,就惊呆了:巨大的happy birthday映入眼帘,气球上的祝福温馨美好:Mum,your daughter wish you:happy birthday to you !In good countion!在妈妈还没有回过神来,我将手中的彩屑往上一抛,漫天的纸屑纷纷扬扬撒了下来,飘飘然落在地上。趁着好时机,我把爱心早餐也端了出来,妈妈这才来得及喊了一声:“太好了!贺卡我想到了,气球我也想到了,横幅是意料之外!”看着妈妈的喜悦,我乐开了花。“来,抱一抱!”喝着牛奶吃着面包,美好的早晨结束了。
转眼就是中午,我又开始了新的忙碌,削土豆切丁,切胡萝卜丁,切香肠丁,之后是让我泪流满面的剥洋葱。剥皮的时候,我把它拿的尽可能的远,就这样,一会我的眼睛就疼了起来,泪水顺着眼眶流了出来。我不再恋战,剥了几片后就把洋葱塞回冰箱。在把菜准备全之前,我早已焖好了大米。现在我把菜都倒入锅中,上下翻搅,胳膊变得又僵又累,放入酱油和盐以后,我仍然继续那无味的翻搅工作,同时把咖喱块放进去。一会,菜的香气在家中弥漫开来。倒上饮料,盛好饭,一顿香喷喷的、热气腾腾的咖喱饭也被端上了餐桌。妈妈一见,又是惊讶又是高兴,说:“宝贝,你太有心了!多好呀!”也许累了也许是自己做的,我吃得格外香,风卷残云般地吃了个一干二净。同时想:今天我没有想晚餐,可还不错!
虽然这次生日礼物有点太大,可是下一次的生日礼物会有“升级版”,不知妈妈的泪水会不会被我感动而出来呢?