生日的作文
在我小的时候,爸爸为了生活不得不常年在外打工,于是,还不懂事的我便拉着妈妈的手,走过了将近十二个春秋,可是我不曾记得妈妈的生日。
直到上周星期五,我放学刚走到校门口,不由得在门口怔住了。妈妈笑吟吟地说:回来了,嗯,饿了吗?快点,饭菜都做好了,快吃吧。我很惊讶,今天吗妈妈为什么早就把饭菜做好了,平时很少会这样的。但我还是很高兴。
我赶紧放下背包高高兴兴地捧起饭碗,看着满桌子都是美味的菜,津津有味的吃起来。
妈妈一面吃饭一面还时不时看着我,脸上还挂着微笑。饭菜很香很好吃,我觉得这是我吃过最好吃的饭菜,全世界再无第一的了。我很高兴,觉得自己很幸福,似乎还听到自己的心都在欢呼,在拍掌,欢呼得越来越大声,拍得越来越响。此时的我无比快乐,不知用什么来表达内心的快乐。只知道自己是全世界最幸福的人。概是我高兴太过头了,忘了形吧,妈妈奇怪地问“今天怎么如此开心啊,是不是遇到什么开心的事了?”
我高兴的说:“妈妈,今天的菜可真多”。妈妈的唇边顿时绽开一朵像花儿般美丽的笑容:“好吃没吗?今天是我生日呀”。说的拉那么不以为然,但我却惊得几乎跳起来,什么?今天是妈妈的生日?
顿时我慌了,脸上的微笑也随之消失。坐在桌前,咬着嘴唇,好不容易才使自己不将内心的情绪表现出来。这些年了,做儿子的我连妈妈的生日都记不住!
记得每年我的生日,妈妈都会做一顿我喜欢的饭菜,都会满足我的一个要求,只要是她能完成的,都会帮我实现。一直以来,我就渴望能够到大城市去玩玩。在去年的生日,妈妈实现了我的愿望,她自己没有时间,也害怕花费钱,她就让姑姑陪我一同到重庆玩了一个星期。姑姑带我参观了许多美丽的地方,玩了很多有趣的游戏,品尝了许多美食,我感到无比快乐。
坐在桌前,看着妈妈喜悦的笑脸,内心产生一种歉疚心酸的感觉,它一点一点的爬上心头。知道从小我便是她的骄傲,她的幸福,她的希望,也知道长这么大,全是因为她的爱无时无刻伴随着我。但是,在她的时光里,没有带走我的任何祝福,就这么孤独的悄悄地溜走了
直到妈妈奇怪的问,我才蓦然醒来,赶紧的吃饭,装出一副吃得很香的样子。然而,即使我使出全身的力气,还是战胜不过泪水。
这时,妈妈已经站在了我的身后,仿佛明白了我,用手轻轻的抚摸着我,那一瞬间,泪水模糊了我的双眼,脑子里一片空白,往日里的欢声笑语在我的变得那么平淡、平庸,因为我知道我和妈妈母女情深,我记得她的生日,她是绝对不会将自己内心的情绪表现出来的,我看得出,妈妈在极力压制自己的真实感受,埋藏自己内心的苦痛,我也知道这一切都是因为她爱我,正因为爱我。宁可自己独自承受心灵深处的感受,也不让我感到难过和愧疚。也正因为她爱我,我更加心生愧疚,更加觉得对不起她,一想到这里,我还是不敢再想下去了。好像全世界的泪水都已被我收集,顿时装满泪水的河堤被冲毁,它们全都来势汹汹的向我涌来,我使尽全身力气来阻挡它们,可还是寡不敌众,最终,我失败了。轻声扑入妈妈怀中,“妈妈,对不起!请您原谅我,”妈妈用手轻轻的抚摸着我的头,我心里暖暖的。