飞机作文
今天,是我最激动的时刻,因为我要乘坐飞机啦,这是我第一次坐飞机,我即将踏上去青岛的旅程。因为太过兴奋,昨天晚上我都失眠了,期待的同时又有一点儿害怕,心里嘟囔着我们的飞机可千万别像马航那样失踪呀!
早上,我和妈妈拿好行囊向机场进军,在那里我遇到了好几个小伙伴,他们兴奋不已地聊着天,像几只刚出笼的小鸟,连我出现在他们身边他们都没发现。我拿出登机牌,上面显示着登机时间是10:20分,连屁股都还没坐热,就听见广播播放着:“某某航班的旅客,请您带好随身物品准备登机!”一听见这消息,我们就像一群战士听到冲锋号角似的,赶紧一手拿登机牌,一手提着包,大步流星地向梦寐以求的飞机走去。哇!在人潮中我好像听到海浪的声音了,我仿佛已经看到青岛的碧海蓝天了。走进机舱,我看到空姐在向我问好,在寻找座位时,发现飞原来这么大。以前我还以为飞机和大巴车一样,只有四十几个座位。我找到了座位,坐下来,系好安全带,听到视频播放着有关乘飞机的注意事项。很快,飞机开始动了,它在笔直的跑道上滑翔着,慢慢展开机翼,最后来一次快速的冲刺,用最大的冲击力冲上云霄。只听见耳边响起雷鸣般的响声,飞机像喝醉了酒的人,左右摇摆,忽上忽下,搞得我头晕眼花,提心吊胆。我紧张地拉着妈妈的手,带着哭腔说道:“妈妈,我害怕。”妈妈轻抚着我的头,安慰道:“陈博,我告诉你,飞机是最安全的交通工具,很快我们就能到青岛了。”听了妈妈的话,我就不再害怕了,飞机也渐渐平稳了,我从窗内望去,四周都是白云,有的很薄,像透明的玻璃;有的看上去厚厚的,像孙悟空踩着的筋斗云。如果能打开窗,我一定伸出手去抓一朵白云塞进嘴里,尝尝它的味道。我俯视地面,发现一切景物都好像被施了魔法,一下子缩小了很多。过了一段时间,飞机要降落了,我的脑海里出现了青岛的美景和海鲜。
当飞机降落在青岛机场,我的心也跟着落了地,等待我的是五天的旅行。回头望了望这只“大鸟”,我不由自主地想:飞行员真是个不错的职业,等我长大了,我也能驾驶着飞机翱翔在世界各地该多好啊!